超市里的物品琳琅满目、应有尽有,看得我眼花缭乱。超市里购年货的人们,他们脸上洋溢着是灿烂的笑容。我时常能听见他们欢声笑语,他们有说有笑地购年货。我们买了很多年货,就准备回家了。我觉得,人们必须十分高兴,过年了,又能和亲人团聚了。
回家的路上,车道两旁的树上挂满了红灯笼,迎接新年的到来。夜晚马路上的车辆川流不息。从远处看,这川流不息的车辆在马路上驰骋,犹如一条生龙活虎的龙,盘绕在街道上。又如一条璀璨的银河。过年的夜景是多么秀丽,灯光闪烁。
夜幕降临天空上的星星眨着可爱的小眼睛挂在空中,照亮夜空。地上的人们,为了迎接新年的到来,载歌载舞。把整个大地装扮理一下,一片红色。挂上了灯笼,贴上了对联,家家户户灯火通明,等待新年钟声的敲响。