今天,我们全家包馄饨了。
老妈和奶奶做馅儿。她们先把韭菜洗干净,再把韭菜切成碎末,然后和肉泥混合在一起,再不停地搅拌,最后加上佐料,这样馅儿就做成了。
下面是该两个男人出场了。说干就干,我们全家各负其责。我和奶奶负责包馄饨,老爸负责摊馄饨皮和放馅儿,老妈负责烧馄饨,大家忙得不亦乐乎。我把馄饨皮对折后再对折,然后轻轻地绕了一个弯儿,再用水把两张皮轻轻沾在一块儿,一转眼,一个馄饨就包好了。奶奶包的是瘦馄饨,我包的是胖馄饨,嘿嘿,真有趣!
最后,我吃着我自己包的馄饨,觉得特别香!