过年啦。爸爸妈妈,叔叔阿姨,家人们都团聚在一起,开开心心过大年。
有一个神话故事关于过年:从前,有一个怪兽,它的名字叫年兽,每到过年它总会来偷东西吃,为了赶走年兽,一个人在院子里放爆竹,年兽一听见爆竹声拔腿就跑。就这样,人们每到过年就开始燃放爆竹,年兽再也不敢闯入了,大家又可以平平安安地过年了。
年夜饭开始了,丰盛的菜肴摆满一桌,都是我喜欢吃的。可爱的小妹妹为我们家增添了许多欢乐,饭桌上只要我动动筷子她就迫不及待地扑过来抢,嘴上还念着“我要我要”,还把饭菜弄得到处都是,大家都拿她没辙,谁让她这么惹人喜欢呢。吃好了饭,我们出去放烟花,那烟花五彩斑斓,就像一朵朵花朵奇花绽放,那声音如同山崩地裂,天空都被震得颤动起来。
过年啦,祝大家新年快乐,新年吉祥。