又是一年春来到。看,那树添了新装,那福再次降临,那人也年轻不少,家家户户新年的歌声不绝于耳,世界都在闪耀。但最幸福的事,还是能和家人一起,围着桌子,笑开了花。
年三十这一天,我们全家都早早的起床,开始一天紧张的忙碌。爸爸、妈妈和我负责粘贴对联;奶奶包饺子;爷爷和妹妹挂灯笼。分工之后我们都各自开始干活,我和妈妈帮爸爸摸浆糊,爸爸粘贴,不一会的功夫两家院子的对联都粘贴好了,看着大红的对联,我高兴的笑了。这时,我看到火红的灯笼也被爷爷高高挂起。新年新气象,希望家人都可以安康如意,我也要在新的一年学习更进一层。