放寒假了,可是我一点都不开心,因为在寒假里将见不到老师和同学们,也学不到知识。后来,我发现我还是非常喜欢寒假的。
第一,虽然放寒假了,我每天还可以做一点作业,复习一下以前学习的知识,而且妈妈给我买了一年级《语文》下册,我自己可以预习一下。我还跟阿姨学习画画,我画了斗地主游戏里的农民,外婆夸我画的可像了。
第二,每天我都要自己读几个故事。因为学会了拼音,我可以把句子连起来,然后就可以读懂了。读完后,我还可以讲给爸爸听,爸爸又给我讲了故事中的道理。我要非常感谢张老师教会了我拼音,我可以独立地读自己喜欢的故事了。