珍爱生命日记
从婴儿到少年,少年到青年。青年到中年,中年到老年,老年到去世。生活中有许许多多的不愉快,但千万不要想不开,因为人世间有很多值得我们留恋的。比如亲情、友情、爱情,这些我们难道不能想到吗?这些我们至少会想到一个,而如果我们死了,这些都会灰飞烟灭。就像惠特曼所说的:“生命是一支越燃越亮的蜡烛,是一份来自上帝的礼物,是一笔留给后代的遗产。”生命的确就像一支蜡烛,它一生的光辉,是留给后代的,但一些人还没有留下光辉,就了结了自己,让自己后代遭人排斥,这会让后代走上犯法的道路……
虽然“人无千日好,花无百日红。”但我们还是要“在每一天里重新诞生,做回真正的自己。”其实很多人想去死,是他们太悲观。萧伯纳说过这样一句话:“不知道怎羊活的人,应把死当做好事。”而更多人是为了钱。但“钱财乃身外之物”所以,人们要珍爱生命。