新年的拜年日记
拜年是春节里的一个传统节目,我家也不例外。牛年的第一天,我起了个大早,穿上漂美丽亮的新衣服,随着爸爸妈妈离开李阿姨家拜年。
当汽车停在李阿姨家门口时,我一眼就看到她家开阔的大门上贴着一幅红红的春联,簇新簇新的。大门两侧还高洼地挂着红彤彤的大灯笼。还没进屋,我就感遭到了春节浓浓的节日氛围。妈妈晓得我是一个“嘴巴不甜”的孩子,敲门之前特意叮嘱我:“宝贝,见到叔叔阿姨你可要自动问好哦!”“好的!”我直爽地容许了。趁着妈妈摁门铃时,我暗暗地在心里预备着新年祝愿语。没想到的是,当李阿姨翻开门后,我的心就像被猫抓了一下,缩了回去,刚到嘴边的话被吓得无影无踪,张大着嘴巴停在了半空中。这时,妈妈焦急地碰了碰我的手,好象在提示我:“快点说呀,快点说呀!”妈妈越焦急我越说不出来,最蹩脚的是我居然紧张得把预备好的祝愿语给忘了。说什么好呢?我急得像热锅上的蚂蚁,这下又该让妈妈绝望了。忽然我的脑海里闪过一句话,信口开河:“祝贺发财,红包拿来!”在场的大人先是一愣,接着哈哈大笑起来。又说错了,我偷偷地瞄了妈妈一眼,发现妈妈的脸都涨红了。李阿姨见状忙笑着说“真是童言无忌,筱铮真心爱!”
一想起这件事,我心里就会有种羞羞的觉得,就会想着什么时分本人可以变小气呀。它将成为我生长进程中一颗难忘的星。