大年初三早上,妈妈告诉我要去外婆家拜年。我特别高兴,心想:“今天又可以去外婆家和外公外婆团聚了。”妈妈叫我把成绩单也拿去,顺便让外公外婆看看,让他们高兴高兴。
到了外婆家附近,只见外婆外公早就站在家门口等着我们得到来,外婆热情出来迎接我们。我和妈妈拎着大包小包得礼品进了外婆家。外婆一进门就问:“辉辉,今年考试好不好呀?考了多少分呀?”我亲切地回答:“外婆,好得。语文考了100分,数学考了98分。我今天还拿来了成绩单给您看呢!”外婆笑呵呵地说:“好好,以后你继续努力,争取门门功课都考得好。”外婆接过成绩单,认认真真地看了一遍。过了一会儿,外婆对我说:“这样得成绩来之不易,你可要好好珍惜,外婆现在给你奖金和压岁钱。”我说:“谢谢外婆,我一定会好好学习。”外公也不例外,也给了我奖金和压岁钱。这时姨妈一家三口也来外婆家拜年了。姨妈看了我得成绩单,夸我学习好,每门功课都得优秀。也拿出奖金和压岁钱。我心里美滋滋得。暗暗想:“这个年拜得真值,我以后一定要更加努力学习,争取年年拿奖金。”
傍晚,我和妈妈就怀着高兴得心情辞别外公外婆回家了。