今天,我泡了一些黄豆。
我先把黄豆洗干净,放进装满凉水的盆里。黄豆打在盆上,当当响,这黄豆可真硬啊!
中午我回到家,第一件事就是看我的黄豆宝宝们,我发现它们的外皮起了许多皱纹,我心想:“我的黄豆宝宝怎么一下子苍老了这么多”。于是我找来妈妈问这是怎么回事。妈妈说,是因为黄豆皮吸收了大量水分而胀大,可黄豆里面还很干燥的缘故。下午放学我再看它们的时候,它们的皱纹消失了,又变回了“小宝宝”。我心想它们用了什么“返老还童”的药,居然有这么大的功效?我又找来妈妈询问,妈妈说:“你自己想想吧”。我想这是因为黄豆宝宝里面也喝足了水,才把他的皱纹撑开了吧。
妈妈让我把水倒掉,用一块浸湿的手帕盖在黄豆宝宝的身上,说明天黄豆宝宝就会发芽了。