今天,吴老师让我们回家种植绿豆,我格外的期待。
刚到家,我连蹦带跳的走到厨房,拿出了一些绿豆放在盆中,加入水,东看看西看看,它绿莹莹的,小巧玲珑,在水中显得格外亮,像一颗颗在水中的小翡翠,身上的小白线就像衣服上的拉链,可爱极了。
经过三天的等待,绿豆饱胀得破裂开了,从小白线里冒出了一条茎,努力的。往上长,绿豆好像在说:“我一定可以长得和天一样高的!”白线也慢慢的从白色变为杏黄色,此时我兴奋不已,便有了想法:我一定能做成功的,只要我努力。
终于,漫长的一周过去了,哇噻!原先小巧玲珑的绿豆经过几周生长长成了枝繁叶茂的绿豆芽,看上去多么像一位亭亭玉立的小姑娘,坐在土地上梳妆打扮啊!这时我欣喜若狂,心想:太好了,我这几天的劳动成果可算是没有白费。
通过这次种绿豆,我发现:如果你对植物好,它肯定也会给你一个大大的惊喜的。