黄豆芽成长记优秀观察日记
9/29
今天,老师布置了一项特别的作业。那特别的作业就是观察一样东西,并写观察日记。听完老师的话,我兴奋极了。
回到家里,我赶紧来到厨房。我准备了杯子,一袋黄豆,小袋泥土然后我从袋子里选出最好的黄豆。它们都很饱满,就像一个个小胖娃。再往杯子里装满泥土,然后再把黄豆埋在泥土里面。
准备工作终于做好了,真累啊!不过我才刚刚做好呢!真期盼黄豆小种子长大后的样子!我要继续认真观察!
9/30
早上,阳光明媚,小鸟在天空中飞翔。我早早起了床,迫不及待地来到了阳台,小黄豆换上了翠绿色的大衣,真美啊~它的外壳变硬了,阳光洒落在它的外壳上,泥土变干了,我便浇了点水给泥土。
中午放学后,我回到家里第一件事就是看我的宝贝,我惊呆了!小豆里竟长出了豆芽。这时,我的脑子里幻想着豆芽探出头来好像想跳出杯中去看望这美丽的世界。
我看着我的宝贝,希望它能长快点。
10/01
第三天早上,爸爸妈妈还在熟睡中,我蹦蹦跳跳来到阳台,来观察我的豆芽。我的豆芽长得越来越绿了,就像会变色的魔术师。它变得饱满了,外壳也变得很坚硬了。
中午,阳光明亮地洒落在阳台上,豆芽旁边的泥土都晒干了,还脱了水。我用一次性筷子小心翼翼地去把泥土铺平,再浇水。我把旁边的虫子全部吹走了,好让豆芽安心。我再把泥土旁边的垃圾全部清理掉,给黄豆一个干净舒适的家。
小黄豆,你就像是仙女姐姐送给我的礼物啊!
10/02
今天早上,我充满活力和好奇起了床。为何好奇呢?因为我期盼我的豆芽能长高点,不让它受到任何的危险。我来到了阳台,我的天哪!居然有一颗破土而出了,大约有5毫米长,我高兴了半天。
下午5时,我又到阳台观察豆子。看到了豆子,我再次惊讶到了,有两颗黄豆也破土而出了,它们可爱极了,它们弯着腰,好像一个个都跟我问好呢!
小黄豆,你就像我的朋友一样,希望你明天变得更加可爱迷人
10/03
早上,我迷迷糊糊地来到了阳台,我发现一颗豆子居然长叶子了,而且有1.5厘米高。旁边另外一颗也快裂开了。那颗豆子真可爱,大叶子就像两个手掌,里面的小叶子是心形的。
中午,我吃完了午饭便去观察我的小豆子了。远看什么变化都没有,近看它们又长高了几毫米。我是第一次种黄豆,没有经验,是爸爸指导我的,爸爸说要细心观察,认真对待它们,每天必须浇水。
以后,我遇到种植豆芽不明白的地方,要多问我爸爸。