描写雪的日记
“听说,明天好像要下雪哎!”“真的吗?”我迫不及待地问妈妈。
小时候,我非常希望下雪,因为可以和小伙伴们一起玩打雪仗;再大一点儿,我非常希望下雪,因为可以堆出各式各样的雪人,和好朋友一起比赛;现在,我非常希望下雪,是因为可以在雪中漫步,静静地欣赏雪中美景。
“哦!下雪了!下雪了!郑语暄,我们一起下去玩打雪仗吧!”同桌激动地对我说。“不了,你们去吧!”我拉上了我的好朋友,一起去操场上走了走。
“哎!今年的第一场雪下得可真早啊!去年,在放寒假时才下了第一场雪呢!”好朋友对我说。我说:“是啊,记得去年下雪时,我们已经待在家焦急地等待成绩单了!”“哈哈!是的……”之后,朋友再说了什么,我已经没注意了。因为,我看到了几只鸟,在雪中坚难地飞着。我想:它们可能没有料到,今年的第一场雪会下得如此之早。
忽然,一阵寒风吹来,灌进了我的衣服里,冷地我缩了缩脖子。这时,我看见了枯黄的草地上覆盖了一层厚厚的白雪,穿上了洁白的新装,像是在迎接冬姑娘的到来;大树也换上了银白的装扮,静静地等待它的“冬眠”时期……
今年冬天,我希望能够无数次地欣赏到雪景,领略这雪天的优美之处。