我早就期盼着快点步入省奔中的大门,今天,我的愿望实现了。带着激动又好奇的心情,我早早地就来到了这里。风儿欢快地在我们身边游荡,我感受到了它热情的欢迎。踏入树人楼,我看着一块块张贴着分班名单的黑板,努力地寻找着自己的名字,终于发现了它的踪影,我被分到了高一9班。
环视整个校园,教学楼就像莘莘学子们斗志昂扬的身影,小草、树木都是那么的郁郁葱葱,偶尔一点阳光透过绿树在地面上留下了斑驳的亮点。
走进高一9班,同学们还没有到齐。我看着陆陆续续走进教室的同学,竟心生寂寞之感:为什么我一个也不认识?大家都互不交流,就独自坐着。我突然觉得内心有一种失落感。后来,我主动向一位女生打招呼。我们就坐到了一起,互相聊了起来,感觉十分快乐。
下午,老师让我们每人做一分钟自我介绍,顿时大家议论纷纷,接下来就稳中有各自准备着。我看着手表自己在练习,心里不免有些紧张。过后,自我介绍轮流开始,有些男生的介绍轻松幽默,而有些则显得深沉。我同桌则采用新闻发布会的方式,别人提问,她回答,给我留下了深刻的印象。我们对彼此也都有了初步的了解。
没过多久,老师就带领我们进了会议室听报告。在校长铿锵有力的演讲中,我深刻领悟到了心态好坏,习惯好坏的重要性。校长说:“没有规矩,不成方圆。好习惯终身受益……”我会铭记在心,利用好每一分每一秒。
晚上,整个年级都在老师的带领下庄严宣誓,我热血沸腾,发誓一定要完成自己的使命!