星期天,我和妈妈去买菜,我看见一个叔叔鬼鬼祟祟地在卖青蛙。那些青蛙在网里蹦来蹦去,还“呱呱”地叫,好像在说:“救救我们吧!救救我们吧!”可人们毫无同情心,于是青蛙们被陆陆续续地买走了。看到那位叔叔娴熟地杀着青蛙,我感到又气愤又痛心,这些人类的好朋友居然成了人类口中的美味佳肴了,悲哉!
人类啊!青蛙可是最出色捕虫能手,专门吃一些害虫,比如小飞蛾、蝗虫、蚊子、苍蝇。……青蛙的眼睛很锐利,可以自由转动十分灵活,躲在任何地方的害虫,都逃不过它那双铜铃般的眼睛。它只要发现这些食物,就会不动声色地把舌头往那里一伸,目标就会被粘住。一只青蛙一天可以吃一百多只害虫,六只青蛙八天能吃五千多只害虫,这是多么大的功劳啊!
青蛙是农民的朋友,田野的歌手,庄稼的保护神,丰收的报喜者,让我们一起来保护它们吧!