早晨,奶奶带我去菜市场买菜。在街角的一个屋檐下,蹲着一个年轻人,面前摆着一网兜青蛙,一个个活蹦乱跳的,有的在“呱呱"叫,有的在"咕咕"挣扎,仿佛在说。放我出去!放我出去!。看了真叫人心疼。老师说,青蛙能捉害虫,是庄稼的卫士,是农民伯伯的好朋友。怎么能为了赚钱,出卖。好朋友呢?我心想,应该救救它们。
怎么救呢?我灵机一动,对奶奶说。奶奶,我好想吃青蛙,买点儿吧!奶奶说。先买其他菜,最后来买青蛙。我急忙说。不,等下别人就买走了。好,那就称几斤吧。奶奶拗不过我。不,我全要!我抓起网兜递给年轻人过秤。奶奶说。买这么多吃不完啊。我最喜欢吃干青蛙了。奶奶平时最疼我,所以对我也是有求必应。我把装着青蛙的网兜抓在手里,生怕被人抢去。
回家路上,我偷偷打开网兜,走到屋前的小河边,假装摔一跤,把网兜抛出老远,然后哇哇大叫起来。好疼啊,好疼啊!奶奶赶忙来扶我,然后再看郱网兜,心疼地说。跑了,跑了!转身要去捡青蛙,我叫得更厉害了姑哎哟!哎哟!杉奶奶只好来哄我。我看青蛙跑得差不多了,才磨磨蹭蹭地站起来。奶奶捡起空网兜,心疼地说唉,可惜了!外我边拍着身上的灰尘,边望着。胜利大逃亡"的青蛙,心里暗暗地说。小青蛙,以后千万不要再让贪心的人给逮住啊!。
但愿爱吃青蛙的人们都觉醒,不要伤害我们的朋友。没有人吃青蛙了,就不会再有人捉青蛙了。让郡些可爱的小动物和我们人类快乐地生活在一起,该多么美好啊!