描写青蛙的日记300字
“呱呱呱!呱呱呱!”一群勤劳的小青蛙们正在愉快地放声歌唱着,嘹亮的歌声响遍整个荷塘。它们一遍又一遍,一天又一天的在那圆圆的绿绿的舞台上练习着,希望有一天能走上像星光大道或中国好声音那样展示自己才艺的大舞台。而另一群小青蛙却整天躺在自己绿色的摇篮里舒服的睡着懒觉,它们觉得有时间在那里幸苦自己,还不如好好玩一玩,睡睡懒觉呢。
终于有一天,勤劳的那一群小青蛙们觉得自己有实力了,是时候去实现自己的梦想了。于是它们带着自己的行李去了机场。历经千辛万苦,它们终于站到了自己梦想的舞台上,在全国观众面前尽情的放声歌唱。最后,勤劳的小青蛙组合力超群雄,名声红遍大江南北。而懒惰的那群小青蛙们却只能哀怨着在睡梦中实现自己的梦想了。
从小青蛙实现梦想的过程中,你懂得了什么道理呢?是“一分耕耘,一分收获”,还是“少壮不努力,老大徒伤悲”?