下午,我走到水池边的草地上,忽然“咕咚”一声响,好像有什么东西跳入水中,仔细一看,原来是一只青蛙。
那只青蛙上了岸,瞪着大眼睛看着我呢。一边呱呱的唱着歌,一边向旁边的麦田跳去。我紧紧盯着它。瞧,它身披绿袄,雪白的肚皮,两只圆溜溜的眼睛向外鼓着,它前腿短,后腿短,后脚趾由蹼连着,怪不得它们都能在水中游泳呢!
一棵麦秆叶上站着一只小蚂蚱,像发现了什么,刚一起飞,就被青蛙看见了,它猛地跳起来,伸出那长长的舌头向蚂蚱扑去,只看见它的舌头一卷就把蚂蚱卷进嘴里,那只蚂蚱成了青蛙的美餐。我看呆了,以前只听说青蛙有些本领,今天亲眼所见。青蛙吃完那只蚂蚱,看样子还没饱。这时,它前面又飞来一只小虫,只见这只青蛙一下子跳起来,伸出长舌头把小虫卷住了,一下子成了青蛙的口中之物。
青蛙,真不愧是捕虫子的高手。