自昨天早上起,我们正式拉开了为期六天的军训的帷幕。踏入基地前,兴奋与紧张的情绪充斥在我心间,对未来六天的生活兼有恐惧与激动。
正式的队列训练开始后,教官响亮的命令与同学们整齐的步伐让我对军训有了更深一层的认识:这是团结与毅力的考验,更是对意志和班级凝聚力的锻炼。我们或许就在几天前还是温室里的花朵,家人们宠爱的孩子;也许几天前我们还吹着空调玩着电脑;但在这一刻,这六天,骄阳下军姿挺拔的我们,额头后背尽皆湿透的我们,步履坚定口号响亮的我们,早已不是那朵娇嫩的城市花朵。褪去稚气的我们,俨然一队合格的士兵。
严格的纪律要求是我对这里最深刻的。印象。队列中,即使擦汗也需要报告教官,连喝水也要排成一队纵列;开饭也必须听总教官命令才能坐在凳子上开始吃饭。寝室里,严格的作息时间规定几乎让我喘不过气来,晚上躺在床上,稍微翻动便觉得腰酸背痛。
连队的团结一心的过程也让我感慨颇深。刚分班没几天的我们对彼此并不熟悉,一开始并不整齐的步伐与口号令我们羞愧不已。几轮惩罚下来每个人心中都暗暗下定决心要做到更好。一次又一次枯燥的训练中,我们渐渐形成了一种无声的默契,动作也愈发熟练。站军姿时,平时极惧各种昆虫的我也能在虫子爬到腿上后纹丝不动、正视前方。这何尝不是一种成长!
一天中我们共同经历了许多,每个人都或多或少地成长了一些。我相信六天后再见到家长们的我们定不会让他们失望!