军训的日记
军训不仅仅是对我们的身体的考验,更多的是对我们的意志的磨练,同时提高我们的思想水平和团队精神。“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”人是在不断的磨练中长大的,就像一棵小树,只有经历风雨后才能长成参天大树。
军人的气质和钢铁般的意志给我很深刻的印象,正如一首军歌歌词描写的一样:“还铁硬比钢还强”。在我们军训中教官、学生亲如一家,了解不少的军中生活,体会到了军人的艰辛,感受到了军人的豪迈气概。他们肩负着保卫国家的重任,却甘于吃苦甘于奉献。教官说:“当兵后悔二年,不当兵会后悔一辈子” 。
军人的默默无闻和大公无私深深地打动了我们每个人。在这里有酸楚的泪水,有苦咸的汗水,有飘扬的歌声,有欢乐的笑声,它们就像不灭的音符在生命的乐章中跳动不已,我们是充实的,我们是快乐的,苦与累已化作美与甜,军训——我们不后悔。