先说说我的中秋吧!中秋佳节,吃团圆饭了!我们齐聚在“城市牛排”大人在vlp吃饭,而小孩们只能在外面吃。
我们潮州一直以来,都有一个中秋节的习俗,就是在这天要在自己家里的阳台上拜“月娘”烧五柱香,三支给“月娘”2支给父母。这时,大家都会跪在地上许愿,大多数愿望都是希望儿女学业有成,家庭美满的。
现在再说说我的国庆吧!
我好兴奋,今天要去KTV唱歌,以前都是别人唱,我不敢唱,但我在家里的唱功也已经炼到炉火纯青的地步了。我们要进行PK了,第一组老歌组有我妈妈,还有几个婶婶组成。第二组HIGH各组由我,表姐,堂哥组成。每队选一首歌,然后派代表唱,开始了,我们以一首曲婉婷的我的歌声里,以1:0领先。老歌组唱陈慧娴的千千阙歌,我上去唱了,要知道,我可是听这歌长大的。真爽。不用问,最后肯定是HIGH歌组获胜。
国庆,中秋,8天小长假I LOVE YOU!