今天是中秋节也是国庆节,两个节日很巧妙的碰在一起。既能全家团圆,一起赏明月,也度过了新中国七十一岁的生日。
早上,我和妈妈一起去舅舅家过节,刚一进门就看见客厅里挤满了人。舅妈在厨房里做饭,妈妈也走进厨房去帮忙了,其他大人都在聊天,我一个人闲着没事干,只好坐在餐桌上写作业,一个小时,两个小时、三个小时,渐渐地,我很不耐烦了,最后,我决定我要放松一下。我走进第一个房间和表姐玩了起来,正当我们玩的尽兴时,妈妈实然走了进来,说:“该出来吃饭啦!”吃完午饭后,爸爸来了,他说带我下去买一些植物,顺便运动。我开心的一蹦三尺高,要知道,我可是最欢养植物了。我买完植物就回家吃晚饭了,吃完晚饭,我们开始赏月,望着又亮又圆的月亮,想着明天会发生什么。
啊!这是多么美好的一天。