自从圣诞节圣诞老人给我送了《虫子乐园》这本书以后,我就喜欢上了养虫子的生活。
从寒假开始,我分别在家里的阳台、妈妈上班的公司以及外婆家捉到了蜘蛛、蜈蚣、蟑螂等等以及其他一些不知名的虫子。我把它们养在了各种瓶子里,每天都进行了仔细地观察。
我观察到:园蛛的颜色是黄黑相间的,很漂亮,同时还跑得很快。庭园蜈蚣很凶猛,它也跑得很快。幽灵蜘蛛也叫长脚蜘蛛,就是我们平常生活中会见到的那些。我注意到:它受到小震动会动一下,受到大震动会一直跑。而且它不是按直路来跑,而是跑到有东西遮盖的地方。小蟑螂很喜欢藏在树叶底下。我如果想看它的话就用弯曲的铁片把树叶翻起来。
我希望天气可以快点暖和起来,这样我就能捉到更多的虫子。