中秋节优秀日记200字
中秋节是中国人民的传统节日,每年八月十五的这一天,人们要喝着菊花酒。插艾叶。吃月饼观赏一年之中最圆的月亮。
八月十五这一天我们家比往常热闹了许多,亲人们回到了家吃团圆饭,奶奶做了好多菜来招待我们,有糖醋小排、炸带鱼、松仁炒玉米、鱿鱼炒笋片……每一道菜都吸引着我的眼睛,想吃极了。
饭后我们去邻居家串门,共同分享中秋带给我们的欢乐和喜悦。背倚着椅子,手里拿着圆圆的月饼,抬起头来观赏那一轮圆圆的明月,又大又圆,像一块洁白无瑕的玉。真想伸手把它摘下来,挂在我的脖子上,让我也晶莹剔透闪闪发光,好让大家都围着我转那该多好呀。
夜深了,月亮越发的透亮,可我们也该睡觉了,再见了,中秋的月亮,让我们明年再相见。