中秋节日记
每年的农历八月十五,就是我们中国传统的中秋节。中秋节还有一个名字叫“团圆节”。十五的夜晚人们仰望朗朗明月。
今天妈妈准备了许多好菜,有我爱吃的红烧肉、鸡大腿还有我最爱吃的螃蟹等。我迫不及待地拿起一只大螃蟹啃起来。
夜色渐渐暗了下来,人们的笑声打破了夜晚的宁静。各家各户点起了赏月的蜡烛,上面放了月饼,各种水果还有瓜子等。我和奶奶一边嗑着瓜子,一边看着天上的月亮。十五月亮又大又圆,仿佛就是一个大圆盘。在蓝色的天幕中,突然我好像看见了一只玉兔浮在月亮中。
远处烟花连续绽放了,一会儿如天女散花,一会儿又有繁花似锦的“菊花”布满夜空,一会儿晶莹透亮的“星星”向你扑来,一会儿又见“五彩蘑菇云”向上升腾……
中秋夜晚的月色,太美了!那五彩缤纷的烟火,在我的脑海中怎么也挥之不去。