大蒜的观察日记
11月9日星期一多云
今天老师布置了一个奇怪的作业——观察大蒜。我先去市场买了两个白蒜,然后把脱了皮的蒜和脱了皮的蒜放在盛有清水的盘子里。我看着他们,心想:“大蒜!你一定要快点长大!我真想看你长大!”
11月10日星期二下雨
今天早上去阳台看大蒜有没有发芽。结果都没发芽,真的很失望。我把没穿衣服的大蒜举起来,发现下面有几根不到5 mm的“胡子”;我迫不及待地捡起另一只,它长着同样的长胡子。现在,我又开心了。
11月12日星期四下雨
我又去观察大蒜,发现没穿衣服的大蒜拔出了嫩芽,尖尖的,绿色的,可爱的。我欣喜若狂,大叫:“妈妈!大蒜已经发芽了!
11月13日星期五下雨
今天还是去阳台观察大蒜,发现多了几个没穿衣服的蒜苗,有的长直了,有的弯了,有的看起来像是草刚探出头,很有意思!绿苗长在大蒜上面,上面有衣服。两个大蒜的根长得越来越长,又白又嫩,像白线。这几天观察,发现有衣服的大蒜比没衣服的大蒜长得慢。