写雪的日记
“呼。呼。”一阵阵凶猛的寒风无情地击打着被窗帘掩实的玻璃,企图攻破窗户将窗帘掀起,把我从被窝中拉去“晨练”。
我依旧紧闭着眼“门”,不愿半点光亮入侵。“呼。呼。”寒风好像故意和我作对似的。“噼啪……”不知是谁家那脆弱的雨篷禁不住寒风的敲打,脱离了自己的工作岗位重重地摔落在冰冷的地上。我再也无法忍受这清晨的“宁静”,一跃而起走到窗前,拉开窗帘,用手指刮去玻璃上的冰霜。“哇塞”!眼前的一片美景秀爆了我的眼球:放眼望去,天也是白的,雪也是白的,到处都是白的,树上缀满了亮晶晶的雪球,光秃秃的枝干上绽开了满树银花,我忽然明白了唐代诗人岑参《白雪歌送武判官归京》诗中“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”的真正含义。远处的一个个小山包全都戴上了一顶顶暖和的白色小绒帽,层层叠叠、高低起伏,就像一个个跳动的音符。街上一排排错落有致的楼房在白雪的掩映下就像一幅色彩对比强烈的版画,使人心旷神怡。
窗外漫天飞舞的“雪片”似鹅毛,如柳絮,时而匆匆从我眼前疾驰而过,时而悠闲自在地在空中摇摆。看着这一切我心中一阵狂喜,仿佛看见我和小伙伴们在雪地上堆雪人、垒雪堡、打雪仗。童年一串串玩雪的镜头蹦出脑海。我轻轻推开窗户,一股寒风挤了进来,穿透了我的睡衣,不仅打了个寒颤,将我从思绪中唤回。是啊!下雪了,又要过年了,我又要去面对这学期的期末测试了。
窗外的雪依旧纷纷扬扬地飘着,窗内的我却早已进入了“解题”的海洋。