今天是半期考试第一天,上午考语文,下午考地理和生物。语文新增了说明文阅读,篇幅长,还要从这些内容里找出关键语句,最主要的是,我看哪都觉得语句可以写到答题卡上去,真的是够了!
作文分数很高,我用了不到一个小时写完,其实也就是最后六分钟的时候收笔,老师说作文分是大分题,应该用一个半小时的时间来写作文,前面的题如果没做完可以先放着不管,毫无疑问,我这次没按照要求来,而且也没几个是按要求做的,班上还有人最后十五分钟的时候才写了一半的作文,还有的最后几秒钟才停笔。虽然没按照老师的要求来,但幸运的是我们都写完了,写到了老师规定的字数。
我这篇作文可以说是糟糕透顶,除了开头和结尾其他自然段感觉像是流水账一样,自己看着都觉得别扭。
时间如果充足,我相信自己能够构思出一篇比较好的作文,时间如果不够,抱歉了,糟糕透顶,让人根本不忍直视的文章就摆在你的眼前。
地理估计也好不到哪去,很多题都是靠直觉来判断,有一种会很惨的感觉;生物,老师讲过的题都错了,办公室可能会欢迎我去。所以说,班上那群说我成绩好的同学,你们到底是从哪儿看出我成绩好的,我咋觉得一大堆错题围绕着我呢!