今天,我的心情十分激动,因为我们要去学农。一路上,汽车不停地震荡着,大家都眉开眼笑,欢声笑语在车厢里回荡,感到无比的快乐。
来到了学农地点,第一眼望过去便是成片的蔬菜,有大葱、芋艿、冬瓜、萝卜。.。.。.各种各样的绿色蔬菜,为大地盖上了一块绿色的毯子。
迎面而来的便是大葱,一根根呈深绿色,高大无比,像一位位在边疆的战士,守卫着这片浩瀚的土地。但实际它捏起来软软的,一看,里面是空心的。据介绍,大葱可以利肺通阳,发汗解表等功效。
参观完大葱,我便去了萝卜地。一眼望去,翠绿的叶子随风飘杨,可是萝卜却怎么也找不到,在哪儿呢?我百思不得其解。就在这时,一个同学因为好奇,扒开了叶子,哈哈!原来,萝卜躲在叶子下面呢。半紫半白,很有特色。
我还看见了包心菜,包心菜如同一个小宝宝,躲在无比硕大的菜叶里,四周全被包裹起来。蹲下来后,包心菜散发出一股清新的味道,很是新鲜。
不知何时,天空下起了蒙蒙细雨,这次学农便结束了。
这次学农,我看到了很多农作物,放松了自己,并且学到了很多有关农作物的知识,是一次充满欢乐又有意义的活动。