我们班的同学作文
说起我们班,可真是千奇百怪,形形色色的人物什么都有,简直是一个“西游大队”:孙悟空聂红,猪八戒雷文杰,沙和尚杨磊,他们可是鼎鼎有名的“恶霸”,咦,西天取经的路上怎么能少了制服他们的唐三藏呢?
我们班的“唐三藏”呀,长得肥头大耳,一双小小的眼睛不时会眯成一条线。他的腿足有我的两倍粗,真是个大胖子哟。但可别看他一副傻傻的、呆呆的样子,知识可丰富呢!每每老师提到的问题,他都略知一二。有一次语文课上,老师提到唐玄宗李隆基和杨贵妃的故事,全班无人知晓。有“小博士”之称的“唐三藏”举起了手。只见他清了清嗓子,头头是道地讲了起来,大家听得津津有味,纷纷投去敬佩的目光。
虽说他是个胖子,却真有“唐三藏”的风范,也像唐三藏似的,把这些“爱徒”管得服服帖帖。
写字课上,“玉帝”召集众仙开会,这下,教室刮起了一阵“腥风血雨”。沙僧杨磊,竟在课桌上打起盹来。管事的“白骨精”程昊推了一下杨磊“老师来了。”这可把杨磊吓坏了,猛地一醒,揉着惺忪的睡眼,四处张望,结果发现一个老师都没有,便冲着程昊道:“你这个人见人吐,花见花败,车见车爆胎的瘦子,敢骗俺?”同时使出个双截棍,“哼哈哼哈”,一阵乱舞。不巧这情景被“唐三藏”撞见了,于是过来劝阻,没想到“不孝徒弟沙僧”杨磊连着师父也责备了起来:“一边去,这儿没你的事,别装模作样的像个老师,我可不怕你。”“唐三藏”不疾不徐,使出绝招——“念经”。“呐,做人呢,要讲文明,懂礼貌。要尊重师长,同伴之间要互相帮助……”杨磊受不了折腾,只好乖乖顺从。可不一会儿,杨磊搬来救兵——“大师兄”和“二师兄”。 “大师兄”聂红大喝一声:“‘老猪’上!”说此时,那时快,“猪八戒”雷文杰也跳到“唐三藏”面前进行“搏斗”。还没等聂红缓过神来,“猪八戒”就已败下阵来。聂红一见情况不妙,卷起衣袖,得意地说道:“哼,这两个没用的家伙。看俺老孙出马,一个顶俩!”“唐三藏”也不甘示弱,说道:“你有什么阴谋诡计,统统使出来吧,我可不怕。”说完,两人“大战”了起来,可没“战”几个回合,也被我们的“唐三藏”说得哑口无言。“孙悟空”聂红只能带着两名“伤员”落荒而逃。
要说他是唐僧,可算是一点没错,因为他博古通今,又能管好徒弟,可不是名符其实的“唐三藏”吗?相信你一定猜到他是谁了吧?他就是我们班的语文成绩佼佼者——王智涛也!