我们班的同学作文
我们班有一个特别任性的同学。说起他的任性,大家都敢怒不敢言。
一次上课,老师正滔滔不绝地讲着课,龙飞凤舞地在黑板上写着公式,丝毫没有倦意。但同学们一个个懒洋洋地爬在桌上,东倒西歪地叹着气。只有他还在一丝不苟地写着,任性地听着。
终于,久违的下课铃声从广播中艰难地吐了出来,同学们听到铃声,立刻如同鱼儿掉入大海,鸟儿飞上蓝天,欢呼着跳了起来。可老师正讲到精彩之处,听见铃声,只好意犹未尽地放下手中的粉笔,准备说下课。这时,他“见义勇为”地站了起来,从容地说:“老师,能把这道题讲完吗?我想知道这题的真正改法。”老师看到同学们急切地想下课,本想头也不回地走出教室,听见他这么一说,激发了自己的讲课欲,又重新回到教桌前,拍了拍桌子,“咳”了一声,示意大家安静下来,然后和颜悦色地说:“既然这位同学如此渴望学习,那么我再用三分钟的时间把这题讲完吧!”说着,老师用严厉的目光把我们重新按回座位,同学们一个个如打霜的茄子——无精打采,有气无力地回到座位上,都向这位任性的同学投来憎恨的目光。“小霸王”周明甚至朝着他跺了几脚。可他却丝毫不受外界干扰,认真地听着老师的讲解,似乎教室中只有他和老师。
老师终于讲完了,从嘴中吐出了“下课”两字,大家都用百米冲刺的速度冲向厕所,老师也带着倦意的身体,拿着教棒,准备离开。他见情况不妙,飞也似的冲到老师跟前,想让老师再讲一点。可老师疲倦地摇摇头,对他说:“你下午放学后来办公室,我再讲给你听吧。”他见老师有些累了,只好无奈地回到教室。
到了下午放学,别人往食堂里奔,他却迫不及待地“飞”到老师的办公室。可老师不在,这可真是急煞他了。他左转转、右看看,活似热锅中的蚂蚁——团团转。等了快十分钟了,老师还是迟迟不现身。他头上已有焦急的汗珠,手心里也渗出了汗,背上都湿了三次,但他还是任性地等,似乎这个问题比什么事都重要。
终于,老师的身影出现在了办公室门口,他不顾一切地冲上前去:“老师,那道题……”老师心领神会,又用了快半个小时帮他解决了问题,他这才高兴地满载而归,回到教室。他的晚餐,自然是草草地用面包和牛奶对付了一下。
这就是我们班任性的他,可他却次次考满分,是班上的学霸。你们知道这是为什么吗?