我们班的同学作文
说起我们班的文学之星,那就非小杰莫属了。他能获得如此殊荣,这跟他的勤奋是分不开的。因为每天早上当我们还在蒙头大睡,正在挣扎着要不要起床时,听到手机发出的嘟嘟的信息提示音,就知道那准是小杰又在早读了,这个提示音也成了催促其他同学起床读书的闹钟。他真不愧是我们班的文学先锋,所以这也是他能被老师评为班级文学之星的原因之二。除此之外,每当下午大家都在玩时,它仍然还在阅读。所以他爱阅读,爱到了痴迷的境界。
记得有一次我去他家里找他,当我来到他身边时他却浑然不知。见他如此专心致志,我也被他的这种精神所鼓舞,于是紧跟上他读书的步伐。当我们都读了一个小时后,我感觉我的喉咙都快冒烟了,可令我震惊的是小杰纹丝不动,保持之前的姿势依然在埋头苦读。这种精神深深地打动了我,我觉得我们应该向他学习。毕竟学习是自己的事情。于是在他的精神感染下,我又只得开始认真读书,因为他认真得连我跟他说话他都不理不睬。
还记得有一次老师带大家去操场上做游戏。大家到了操场后才发现小杰不在,把老师急得像热锅上的蚂蚁一样四处寻找。不用质疑,小杰又去书海里畅游了。最后还是在图书馆找到了小杰。因为到操场的途中会经过图书馆,他看到有同学在里面看书,腿像不听使唤似的径直走了进去。由于他是走在最后一个,所以老师和同学都没发现。后来找到了他,老师走到他身旁叫了他一声,他都没听见。最后我去他身边拍了他一下,他才恍然大悟,然后吓得大叫起来,连忙说:“对不起,我把正事忘记了。”老师说:“是啊!我叫你去做游戏,可是你不在,所以我就来找你了,我们是一个集体,做任何事情都必须得全员参与。读书重要,可是体育锻炼也不可少”。听完老师的话后,小杰害羞地低下了头说:“对不起老师,我以后会注意的,我这就去。”
因为小杰读过的书很多,所以他的作文写得很好,因此他每次写的作文都会被老师当作范文来念给我们听。因为畅游书海,所以他对阅读题的理解也比较深入,所以他的阅读题得分几乎每次都能大满贯。我们都挺佩服他的。看着他的作业,我们不禁赞叹,真像古人说说的那句话,“读书百遍其义自见”,也就是说书读多了,有些内容自然而然就明白了,也能够运用自如。以后我们也要多读书啊!