我们班的同学作文
我们班有46名同学,每个人都是一朵独一无二的花,每个人都有自己的特点,现在就让我向你介绍我们班上的蚕宝宝"吧!
我们班的"蚕宝宝一一黎钧元,白白胖胖的,尤其是他的脸蛋,白白嫩嫩肥嘟嘟的,让同学们、老师们都想掐他一把。他有时候很不自信,不敢直视同学们的眼睛,总是看着地板,红润润的小嘴也经常不停嘀咕着。他白白胖胖的身体,远看过去,还真像一条蚕宝宝呢!
钧元最大的特点就是懒,除了看书的时候,他总是懒洋洋的,特别像只小树懒。而且,他总找不着自己的东西。每当老师问他:钧元,你的作业呢?"他就会放下书,慢慢地把一只手伸进书包里,结果就定在那儿,好像被人下了魔法一样,久久不动,直到老师不耐烦地走后,魔法好像立马解除,他的手从书包里出来,又捧起书,津津有味地看起来。就连每次写作业时,他也要把头贴在桌子上,似乎抬起头是一件很困难的事吧!我想,正因为这样懒,钓元才能长得这样胖吧!
因为懒,所以胖。因为胖,所以他的跑跳能力也不强。有一节体育课上,老师让我们教钓元跳绳,争取连续跳五次。一解散,我与一些同学带他来到了空旷的地方。我们先教他用绳,只见一位女同学,先摆出跳绳的姿势,对钧元说:钓元,等一下跳绳的时候,你要摆出这样的姿势,然后双手用力旋转、甩绳,边甩边跳。"只见钧元紧握绳子的把柄,把绳子甩到背后,一甩一跳,双手旋转着一……二……三"!哇!钧元竟然连续跳了三次,出乎大家的意料!这时,赞叹声开始此起彼伏:钧元,你太棒了!钧元,你好厉害!加油!我相信你一定可以连续跳五次的!钧元,加油!……钧元被夸得有些不好意思。接着,他又继续跳起来,一,二,三。一,二,三,四。"一,二,三……"连续跳了几次,钧元都卡在三和四上,他低着头,有点气馁,小声抱怨着:算了吧,我不跳了,反正也跳不到,好累呀!我们见钧元泄气的样子,便赶忙拍拍他的肩膀鼓励道:钧元,你不能就此泄气呀!我们都认为你一定行,你更要相信自己,自信一点儿!钧元,再努力一点,你一定行!……钧元见同学们都这么鼓励自己,终于抬起了头,鼓起勇气重新摆好跳绳的姿势,一甩一跳。一,二,三,四,五!Yes!钧元你成功了!"周围的同学都兴奋地叫着、跳着!并给予了他热烈的掌声。
听到同学们的掌声和赞语,钧元的脸上也露出了喜悦的笑容,看着露出笑容的蚕宝宝",我心想:钧元,如果你勤奋点,多运动,自己也会瘦下来;再自信点儿,多跟同学、老师交流,我相信很多事,你都能成功的!
这就是我们班上的蚕宝宝一一黎钧元!