我和陈明是好朋友续写作文
我和陈明是好朋友。一天,我们把手工小组做的小木船拿出来玩,陈明义不小心把我的摔坏了。争执中,陈明又把它踩坏了。我非常生气,一把夺过他的小木船也把它踩坏了。
陈明跑进了教室,我也进了教室。大家都没有说话,谁也没理谁。就这样我们一连几个星期都见面但像不认识的人一样走过去。每当自己走向学校时我就感到孤单,因为陈明是我唯一的好朋友。这时候才知道朋友是多么重要,想起我那时候是太过分了。人家是不小心摔坏的,还那么埋怨他。我试着用日记向老师求助,但老师在评语中说我相信你一定能搞好你和陈明之间的不愉快。老师的这句评语让我知道自己的事要自己做,难道以后要到社会还要让老师搞好关系吗?我决定向陈明道歉。没想到第二天,我的桌上有一个小木船,船里还放了小纸条,使陈明写的:里面写着,对不起!你还愿意和我玩小木船比赛吗?我转过身对他笑了笑说:那你愿意跟我玩吗?陈明说::恩,于是我们俩跑到池塘去玩小木船比赛。就这样我们和好了。
我和陈明都决定着小木船就是让我们俩和好的证据,小木船保管好,让它成为我俩的和好见证!