我和陈明是好朋友续写作文
我和陈明是一对好朋友,形影不离,像糖水中的糖和水一样,浑然一体,怎么也分不开。
有一天,我们把手工小组做的小木船拿出来玩,陈明看我的小木船做得格外精致,便爱不释手地玩起来。突然,他的手一滑,我的小木船从他手中重重地摔在地上,立刻支离破碎。天哪!那可是我一天的心血啊!我一看见我心爱的小木船已变成了一堆废墟,我心里燃气一股无名大火,立刻和他争吵起来,吵得不可开交。争执中,他又不小心把我的小木船给重重地踩了一脚。这一举动如同火上浇油一般,让我心里的怒火越烧越旺。“你是不是见不得我好!”我怒吼道,脸气得通红,像一个红彤彤的柿子。“不,不是的,我不是故意的,这是个误会,真是一个误会!”他连忙摆手,急忙解释道。“误会?!我看来你不是故意的就是有意的!”我怒目圆睁地吼着。转头一看,他的小木船还是完好无损的。我心里的怒火更旺了,愤愤地想:以其人之道还至其人之身,让你也尝尝自己的东西别人弄坏的滋味。随后,二话不说,一把夺过他的小木船重重地扔在地上,又狠狠地踩了一脚又一脚,直到他的小木船和自己的小木船一样粉身碎骨,我才解了气。之后,我便头也不回地回到座位上,只留他一个人傻傻地杵在那里。从此以后,我们的友谊也像小船一样“支离破碎”了。
几天后,我的生日快要到了,我向同学们发出了邀请。唯独没有邀请陈明。
生日当天,同学们都来参加派对。妈妈看了看同学们,疑惑不解:“陈明呢?他怎么没来?”我冷冷地答道:“他来干什么?他来了只会扫兴。”妈妈总算有点明白了:他们肯定吵架了。晚上,同学们都走了,妈妈心平气和地问我:“是不是和你陈明吵架了?”我一听“陈明”就来气,怒气冲天地叫道:“那又怎么样,是他把我的小木船弄坏的!”之后,我把事情的来龙去脉一五一十地讲给妈妈听,妈妈摸着我的头,温柔地说:“傻孩子,我想这次是他不小心的吧?真正的友谊是经得起考验的,你应该好好想想他以前对你有多好。”我听了妈妈的话,陷入了沉思,我眼前仿佛出现了:我口渴时,他把仅有的水给了我,却被他父母训斥……回忆像一张张照片罗列出来,他对我付出的一切一切——这时我才恍然大悟,他对我是多么好。而我却小肚鸡肠,为了这点芝麻大小的事跟他闹别扭。再说小木船破了还可以再做,可友谊没了就永远地失去了。
第二天清早,我迈着沉重的步子迈向他,决定向他道歉,见到他,我欲言又止:“陈明……我……”谁知道陈明没等我说完,抢先一步道:“对不起,那件事是我错了,我不应该把你的小木船弄破的,你还愿意跟我做朋友吗?”原来他早就原谅我了,心里的大石头终于放下了,我欢呼雀跃:“当然了,其实这件事我也有错,不应该发这么大脾气。”我俩同时笑了。随后,陈明拿出一个破破烂烂的小木船,上面全是胶水,陈明说:“这只小木船是你的,我把它拿回去修了一下,不过有点丑。”我小心翼翼地捧过来,说:“谢谢你,它是我见过最好看的小木船了。”
以后,我们又像两块口香糖黏在一起——不,是要比之前黏得更紧了,我们的友谊也更深了,更浓了,因为真正的友谊是经得起考验的。