我和陈明是好朋友续写作文
我和陈明是一对形影不离的好朋友。就连生日,长相都差不多,许多人怀疑我是双胞胎。
但是在看似平静,如往常没什么区别的一天里,我们的友谊遭到了严峻的考验。
在科学课上,我们把各自做的小木船拿出来实验。我的小木船是我智慧的结晶,我十分珍爱我的小木船。就在这时陈明的胳膊与我的小木船擦肩而过,小木船从桌子上瞬间转移到了地板上,与地板来了个情迷接触,发出了“砰”的一声,这声音不是那么吉祥,木船被地板打得四分五裂。看见了这悲剧的我,心也随着木船重重地摔到了地板上,破碎了。我忍着要哭出来的欲望大吼道:“干什么呀!走路不长眼睛啊,这样都会碰到……”
“我……我……不是故意的。对不……起。”
“你知道吗?这是我花了三天的时间做好的,就被你这样破坏了!”
“我都说了对不起,你何必要那么较真,你要我怎么样啊,跪在地上向你道歉吗?”陈明激动的生气起来。又把我的船踩了几下。这下完了,木船的零件被陈明踩的五马分尸了,地上满是我的小船的零件。这下我可忍不住了,大声痛哭起来,把陈明的小木船高举过头,用处吃奶的力气,重重的砸了下去,然后又很轻松的说了句“对不起”,拍拍屁股走人了。
放学后,我躺在床上思考,望着屋顶,屋顶似乎如放电影一般放出了我们俩争吵的经过,我对自己反省地说:“我是不是应该去道歉,假如不道歉的话,我们俩共同维持,经营的友谊就破碎了,我可不想这样啊,可……可我又不好意思对他说,怎……怎么办呢?”想着我忍不住抽泣起来,我钻进了被窝,蜷缩成一团,大哭起来,哭泣中我有了一个想法,我要重新做一艘小木船赔给陈明,想到此处,我翻身下床,立马动手做了起来,直到做完才睡觉。
第二天是感恩节,我下定了决心,准备就在今天,隆重地向他道歉。我坐在座位上,看着陈明一步一步走出门时,直到看不见他的背影时,我才小心翼翼地走向他的座位,翻着他的抽屉,准备把做好的小木船放进陈明的抽屉里。可是我的目光顿时凝聚在抽屉里,几本课本把一艘小木船围得结结实实,与以前我做的小木船一模一样。
突然后面有人拍了我一下,我抬头一望,发现那是我熟悉的身影,高大的身影,还有那招牌的招风耳~~
“陈明!”我忍不住大叫一声。
“对不起!”
“应该我说还差不多。”
“那!小木船给你。”
“谢谢,我也做了一个,给你吧。”
“谢谢。”
在那一刻,我的目光中只有他,而他的目光中只有我,我们俩紧紧的拥抱在一起,我希望时间永远停留在那一刻!