感谢老师的作文
一位诗人说过:老师是灯,照亮我们的心灵;老师是桥,把我们带到知识的彼岸;老师是春天的一缕阳光,照耀着我们茁壮成长。
我的老师,您就是这样一位富有爱心的好老师。
记得上学期的一次体育课上,您让我们跳长绳。起初,我一点儿也不会,每次只好灰溜溜地从绳子底下钻过,心里很是懊恼,便经常以甩绳子做“掩护”,逃避跳绳。不知何时,您发现了我的情况。可是您并没有指责我的胆小,而是微笑着单独指导我:“跳长绳前先要做热身运动,起跳前要先往绳子的落地点走两步,再起跳。落地时两条腿一前一后落地。”您的耐心指导让我慢慢学会了跳长绳,并爱上了这项运动。
无论在课内还是课外,您总是和蔼可亲。空余时间,您还经常与同学们一起下棋。
那次,您就和我下了盘中国象棋。每当我下错一步,您总会用最简单易懂的语言来告诉我这步棋错在哪里;每当我走了一步好棋,您总会笑着夸赞:“这步棋下得可真不错!”正是有了您的谆谆教导,我下棋的兴趣与日俱增,棋艺也大有长进。
老师,您的爱真是无处不在。在我们遇到难题时,您耐心讲解;在我们悲伤难过时,您送来安慰鼓励;在我们任性犯错时,您给予我们宽容和教导……
老师,您仿佛就是我们的亲人;老师,你仿佛就是我们的第二任父母!感谢您,感谢您为我们所付出的点点滴滴!感谢您,深深地感谢您!