我的麻辣老师作文
在我的生活中,老师有许多位,他(她)们的性格也各有不同,有幽默的,有可爱的,有温柔的,也有严厉的,但能称得上“麻辣”的却只有一位,那就是我们的数学老师——杨老师。
之所以叫她“麻辣”老师,是因为她不但性子很急,而且在教学上也精益求精,但也不总是一成不变的。
她的急性子主要体现在上课,她总是争分夺秒,好像在跟那上课的短短40分钟赛跑一样,总是能把上课的时间分配的特别均匀、细致入微,不过有时会拖一会儿堂,别担心,她是不会拖太多时间的,至多9分59秒。
她的“麻辣”中还透着一点幽默,对了,最重要的一点是——千万不要和她在数学问题上斗嘴,否则你会一败涂地,输的很惨。
她的幽默还在课外表现得淋漓尽致。
有一次,全班同学来到红山区第九幼儿园参加“庙会”活动,在一楼的“小吃街”,同学们三三两两地集聚在各种小吃摊位前买自己喜欢的美食,杨老师这时也过来凑热闹,她问店家,“这个糖人多少钱?”“十元。”她听了大声说:“同学们,谁吃糖人?”呼啦一下来了九个人,“来,一人5元。”她从每个人手中拿了5元,自己又加了5元,把50元拍在桌子上,说:“好不容易有活动,我们又是团购,您出点血吧!”说完,和同学们一人拿了一个糖人“逃之夭夭”。
这就是我的“麻辣”老师,一位既幽默又性子急,既可爱又认真的杨老师。