家访的作文
昨天下午放学,谢老师突然走进教室,对大家说,这次我去家访的是中房锦绣花园。
我一听吓了一跳,心想:谢老师真是说到做到,说要家访,果然来了,但也默默祈祷,不要先家访我,我让再收拾收拾房间。
一路小跑回家,我抓紧收拾了收拾,就在书桌前开始写作业,可耳朵却不由自主的支棱起来,捕捉楼道里的声音。
吃过饭不久,只听见楼下有葛书宇的声音:卞乙博谢老师来啦!
我再也无心写作业了,放下笔,走到那边准备开门,不一会儿葛书宇杨子宸、孔祥乐胥出现在大门口,紧接着谢老师也来了。谢老师、我与同学们坐在沙发上聊天。谢老师问我:乙博,今天讲书你讲了吗?
我说只讲了政治与历史,但虽说是讲,也没有完全脱离课本。于是,谢老师让我不看书,把生物讲一遍。原以为不看书讲书会磕磕巴巴,讲得一点儿都不全面,可在用心记过后,我竟能较为顺畅的讲出全部内容,感觉记得牢牢的,再也不会忘。这才是讲书啊。
之后我也加入了这个浩浩荡荡的家访队队,一行人来到了郑好家。谢老师又让郑好讲书。郑好刚刚虽看了一遍,讲了一遍,但照着书上讲,复习的效果自然不会多好。但经老师系统的整理后,却马上可以完整地复述出来,看来班内有潜力的同学真不少啊。
我们还去了孔维熙家里。这家伙倒是怪诚实,老实交代了,自己讲完书后脑子里一点印象没留。我与同学们一起帮他在书中圈划了重点,谢老师也期待着孔维熙的重新讲书。
这次家访,让我更加明白了如何复习,也明白假学习除了浪费时间外,没有一点作用。