母亲啊,你温暖的双手牵我走过美丽的人生,靠近你温暖我。
慈祥、朴实、宽容、善良――她,就是我的母亲。母亲的一生过着平淡的生活,她每天都在忙碌着。日久天长,一头乌黑的秀发也都增添了几根白发,一双柔软的双手也都变得粗糙起来。从中,我感受到这里包含着母亲对我无限的爱,使我感受到无限的温暖。
曾几何时,贪玩任性的我迟迟归来,你用温暖的双手抚摸着我的头说:饭热好了,吃吧。
曾几何时,我捧着不理想的成绩单站在你的面前,您抱着我说:没关系,下次努力,你永远是妈妈的骄傲!您的眼中闪出一道光彩,我知道,那是宽容!
这时,我感到是那么自豪,那么温暖。
曾记得,每次放学归来,你总是依在门边默默等我,手里还拿着总也织不完的手线活。
曾记得,每次下雨,你总是第一个给我送雨衣,您说:没事,我也是路过。你挥动着手臂拭着头发上的水珠,我知道,那是慈爱。
曾记得,我被爸爸骂的时候,你总是在旁边护着我。您说:小孩子不懂事,不能全怪她。我惬意地享受着路人羡慕的目光。
曾记得,一个寒风阵阵的夜里。夜神用它厚厚的黑衣裹着大地,风婆婆偏偏闲不住。吹几口冷风,扰得沉沉入睡的人们冷瑟瑟的。人被冻醒了。这时候,我房间门顶上的风铃怎么叮叮当当地响了起来?还传来熟悉的脚步声。哦,是妈妈,赶紧装睡!等那脚步声停止以后,我忽然感到被子厚实了许多。一双温柔的手把我额前的几绺头发拔开后,脚步声又渐渐远去。只留下一串串叮叮当当悦耳的风铃声,那么清脆,那么动人,我的腮边已挂满了泪水。
这时,我感受到了您对我无微不至的关爱。
母亲啊,你让我感到了幸福,感到了温暖,感到了自豪。