写给妈妈的一封信
亲爱的妈妈:
时间如同时光老人的一只箭,从我们身边“嗖嗖”飞过,既没有眷恋,也没有彷徨。
宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来,经过磨练的我,一转眼已经从年幼无知的孩子成为了一名五年级的学生了。
而从小到大,我还从来没有认认真真地给你写过一封信,然而,今天,我决定给你写一封信,表达多年来你对我无微不至的关怀与爱护。
妈妈,谢谢你,在这几年里抚养我长大,在我的眼里,你是一个爱唠叨的人, 比如说,每天早晨,你都会先准时起床,然后给我准备好衣服,接着来到我的房间,叫我起床,我想多睡一会,你却紧咬着时间不放,让我赶快起床,我只好无奈地离开温暖的被窝,穿好衣服,心里抱怨着妈妈怎么那么的烦。我刚看了电视,她又开始唠叨,快去做作业,争取考出好成绩,我只好关掉电视,不情愿地去做作业。有一天,你有事外出了,留我一个人在家,走前还千叮咛万嘱咐。我却想着怎么多睡一会。第二天,我上补习班时,多睡了一会,竟然迟到了,而且,还忘带了许多书,被老师骂了一通。这时,我才知道,妈妈的唠叨句句都是爱。
妈妈还是一个严厉的人,每当我犯下错误的时候她总会严厉的批评我让我改正,而当我受到表扬时你就会告诫我说“胜不骄,败不馁。”就这样,你让我的学习成绩如芝麻开花——节节高。我知道我最近成绩退步了,今后我会更加努力学习,改掉坏习惯,让妈妈开心!我诚挚的祝你天天快乐,在今后的每一天都开开心心。
祝身体健康 开开心心。