妹妹的作文
我有一个小妹妹,今年已经6岁了。在她说一张稚嫩的脸上,有两只水灵灵的晚大眼睛,从这双眼睛里可以看出她的天真、可爱;红扑扑的小脸蛋儿上有一个小酒窝,她最爱扎两个小辫子。我妹妹是个可爱的妹妹,同时也是个优秀的姐姐。
她有一个亲弟弟,他比妹妹小了两、三岁。所以,小小年纪的她就担起了姐姐的责任。你们可能会问我,当一个姐姐也没有什么难的啊?可是,我却觉得她当姐姐比我这个大姐姐还要好。妹妹可以忍受让我很生气的事情。
在一年暑假的时候,我们一大家子出门旅游,发生了许多事。我记得那时候弟弟已经有两、三岁了。一次我们在离景区比较近的一家酒店住上了一夜,当我开开心心来到妹妹的房间的时候,看见房间里一片“狼藉”:衣服到处都是。我妹妹跪在地上捡衣服,她擦了擦额头上的汗珠,捡着一件一件的衣服。我心疼了,跟弟弟比起来,妹妹就像是仆人一样。我蹲下身来一边帮她一边说:“妹妹,姐姐来帮你!”“不用了姐姐,这是我的责任,别忘了我也是姐姐啊。”“妹妹,你可以跟弟弟说说啊!”“弟弟还小,听不懂。再说了这是我的责任。”妹妹站起来拍拍身子,说,“弟弟,我们来玩儿吧!”我站起来了,却看见弟弟在扯妹妹的头发。我刚想阻止可是妹妹摇了摇头,她对我勉强一笑,身体一直在抖动。我忍不了了,就把弟弟的手拿开了我对着他骂。妹妹站在他前面说:“别欺负我弟弟。”我看着妹妹的样子,只好自己独自回到我的房间。
这是我的妹妹,一个好妹妹,也是个优秀的姐姐。