有些时候我真的感觉做人挺难的,不管怎么做别人都会说你做的不对,而且还会对你有意见。这个时候,我们应该怎么办?
曾几何时,我有两个很要好的朋友,他们常常闹矛盾,而我夹在中间却不知道该怎么做,为此我常常苦恼。
有一次,他们两个人又吵架了,但万万没想到,这次我去劝架,他们居然把矛头指向了我。小娜和小娴共同说道:“我怎么看你经常护着他,今天就这样吧,我和他之间你选择一个。”听到这句话的我自然纠结不已,为什么明明是他们自己的事情,却要扯上我呢!
我摇摇头,示意不知道怎么办。毕竟,两人都是我最好的朋友,换做任何人也不可能只选择其中一个的。此时他们看了看我,然后各走一边,留下我一个人站在街角处。
接下来好几天,他们两个人都不理我,我以为他们闹翻了,所以拿我出气,心想过段时间就好了,便没有太在意这件事。又过了几天,我看见他们两人手牵手走着,以为又一场吵架风波过去了,便跑到他们面前说道:“太好了,我们又可以像以前一样愉快地玩耍了。”
可是,结果并不是我想象的那样,小娜有些傲慢得说道:“别以为我和他的友谊就这么被你断送了,你要知道,我们缺你一个不少,多你一个不多。”小娜说完后,小娴又想说点什么,我立马打断了她的话:“不要说了,你们两人吵架,我就从来没有维护过谁,也没有希望你们两人绝交。”我说完便迅速走开了,我再也不想和他们这种虚伪的人做朋友。
此时此刻,我感觉人真的好难做。不管怎么样,别人都会觉得你不够真诚,而我真的不够真诚吗,劝架的是我,被友谊抛弃的也是我。
所谓“做人难,人难做,难做人”的确是真的,而我,从今往后只想做自己。