夸夸我的奶奶作文
我的奶奶是一个勤劳、善良的人。她长着一头乌黑发亮的短发,炯炯有神的眼睛,高高的鼻梁下是一张能说回道的嘴巴。
奶奶每天都把家里收拾得井井有条,打扫得干干净净。我奶奶特别爱干净,只要看见家里哪里脏了、乱了,她哪怕不吃饭也要弄干净了才坐下来。记得有一次,奶奶要回海安了,那一天,家里乱七八糟的,雪白的地砖也被我们搞得脏兮兮的。早晨,奶奶细心地询问我们晚上想吃点儿什么,她去菜市场买。上学时间到了,我和妈妈走出了家门,奶奶脸上洋溢着灿烂的笑容向我们挥了挥手。在前进的道路上,我的脑海里浮现出了一幅幅画面:奶奶不怕累、不怕脏地正在家里认真地打扫着,一滴一滴的汗水从奶奶的额头上掉了下来,奶奶竟顾不得擦一下,继续埋头苦干起来,不一会儿,奶奶把家里打扫得干干净净。接着,奶奶又拿起包,骑着自行车来到了菜市场,精心地挑选着每个菜……不知不觉,我一天的愉快校园生活就结束了,我和妈妈哼着欢快的小曲回到家中。一打开门,只见原本脏兮兮、乱糟糟的家被奶奶收拾得井然有序、一尘不染!我真想躺在洁净的地砖上打个滚!再走进厨房一看,奶奶又按着我们的爱好买好了菜,并且都已经洗好、切好了,望着眼前的这一切,我的眼睛不禁湿润了……
我的奶奶是多么勤劳、多么能干!听了我这一番细心地介绍,你们喜欢我的奶奶吗?请夸夸我的奶奶吧!