奶奶,这个词对我们来说都是那么熟悉而温暖。我有一位和蔼慈祥的奶奶,这么多年以来,我和奶奶的关系一直都很好,奶奶对我的生活无比关照,给予我无私的陪伴和厚爱,我很爱我的奶奶。不禁感慨时光飞逝,转眼间,我从身穿花棉袄的小女孩已经长成了大姑娘。奶奶成了头发花白且年近八十的老太太,戴上了一副假牙,眼睛眯着笑的时候更为和蔼可亲,额头上已布满了许多皱纹,写满了岁月的痕迹,脸上依旧是白里透着一丝红,大大的耳垂都说她有福相。如今,奶奶的体态稍微胖了一些,看起来更显富态了。学会用更多的时间去享受晚年生活,她一直有个好心态,喜欢散步运动的奶奶身体很健康。
奶奶从事的是教育行业,是一名光荣的人民教师。无论是在工作事业上,还是在家庭生活上都一直默默奉献着。奶奶很想让我当一名老师,在她的教育思想下我从小就被熏陶着,现在,我们确实是同行了。不管怎么说,我成为一名老师的背后还有奶奶的一份功劳呢!奶奶很喜欢读书看报,这也是她生活的一大乐趣。每当做完家务闲暇之余,她就坐在阳台的藤椅上,晒着太阳看着书刊,时不时还自言自语,脸上洋溢着读书的快乐。望着戴上老花镜的奶奶读书的样子可真认真呀,像个文化人。除了读书,奶奶还喜欢写点东西,大多写的是生活随记和回忆录,我翻过奶奶写的一本本随记,加起来可真不少。平时奶奶会读给我听给我分享这些回忆录,边读边回想着那些有意义的事情。奶奶津津乐道的说着,我专心致志的听着,我喜欢听她讲趣事和回忆,一同走进奶奶的故事。小时候奶奶带着我生活了两年,近年来也一直生活在一起,所以,我俩之间自然很有默契。我也很听奶奶的话,她在生活中给我树立了榜样,可谓活到老学到老。
奶奶是我成长历程的陪伴者,教我做事做人的道理,在生活中奶奶是个很勤劳的人,朴实而伟大。奶奶她们这辈人早些年吃了不少苦头,家里的兄弟姐妹很多,吃不饱穿不暖,长大后还要照顾自己的孩子。可能是她从小就锻炼了勤劳坚强的品性,现在做起家务不抱怨不嫌累,春夏秋冬在家庭里无私的奉献着。奶奶做饭的手艺还是值得一提的,每逢周末,奶奶总是变着花样给我做各种好吃的。早上天刚刚明,奶奶就起床收拾好,在厨房开始忙活一家人的早饭了,一般都是照着前一天晚上我们说好的饭菜做。只要奶奶在家,馍菜汤样样均衡,炸带鱼,爆炒虾,水煮鱼,蒸枣糕,水果粥……虽说不上是名贵的饭菜,但只有她能做出来那种熟悉的味道,吃奶奶做的饭也就成了一种习惯。有奶奶在就感到很安心,前几年还在上学时候,奶奶在我身上付出了不少。“奶奶,袜子烂了个洞,帮忙缝缝呗。”“奶奶,我想吃蒸糕晚上就给我做呗。”“奶奶,提前把我的电车充上电,我一会儿回家骑呢。”好多好多的细事承载了奶奶太多太多的爱,几十年如一日,奶奶在我身边陪伴着,忙活着,看到奶奶我心里就很温暖。如今,我不忙的时候就陪奶奶唠唠嗑,继续听她讲有趣的故事。“奶奶,我给你买了双运动鞋,穿上吧,可舒服。”“奶奶,今天我做的饭,尝尝怎么样?”“奶奶,周末我们去绿博园玩吧,我开车带着你。”长大后的我,可以帮奶奶做更多的事情了,感到很开心很充实。时光时光你慢些吧,不要再让奶奶变老了,奶奶您牵挂的孙女已经长大了,可以陪你一起做想做的事了。你陪我长大,我陪你变老!祝愿奶奶身体健康,福如东海,寿比南山,感谢奶奶,感恩奶奶,我爱你!