爸爸作文
我的爸爸喜欢看篮球、羽毛球、乒乓球等比赛,但他最喜欢的是足球比赛。别看他一天一本正经的工作,其实一回到家,就霸占了电视,瞬间调到体育频道。
如果是爸爸支持的球队输了,他会气得火冒三丈。如果赢了,就会手舞足蹈,做一个剪刀手庆祝,高兴得快飞上天了。
记得那天晚上,爸爸躺在沙发上兴致勃勃地看着他的足球比赛,而我坐在沙发上,呆若木鸡。激烈的足球比赛开始了,只见爸爸两眼全神贯注地盯着电视,感觉要把电视“吃了”。我也时不时地看一看比赛的进展和我的球迷老爸。前几十分钟爸爸支持的球队进了一个球,他没有开心地跳起来,而是只做了一个“噢耶”的庆祝动作,这让我出乎意料。可后半场他支持的球队不知是什么原因,居然被对方反超,当球在爸爸支持的球队里传时,爸爸大喊了起来:“冲、冲、冲,冲嘛!快点!”结果被对方以迅雷不及掩耳之势抢到了球,并射进了门获得了分,爸爸支持的球队输了。突然爸爸从沙发上腾地一下站立起来,大发雷霆,脸气得通红,脚把地板跺得直响,手握成一个拳头,手背青筋暴起,吓得我目瞪口呆,只见爸爸头顶上仿佛有一团火焰正在缓缓上升。然后背着手在客厅里踱来踱去,不时嘴里还叽哩咕咕的,就像是他自己失了球一样!过了好一会他气才消下来。其实我在心里暗暗地说:“输了就输了嘛,干嘛气成这样。”
你们看,这就是我的老爸。以前我佩服过救死扶伤的医生,佩服过无私奉献的老师,现在我更佩服我这个球迷老爸。