我最敬爱的老师作文
暑假很快过去了,我们迎来了一位新的数学老师:薛老师。
他的脸圆圆的,身体胖胖,两只眼睛又黑又亮,那双眼睛可以看透任何人那假装虚伪的模样,头发乌黑乌黑的。老师既严厉又善良。有一次我没有写作业就去问组长:“组长昨天我没有写作业能不能帮我瞒一下?”组长说:“不要,自己作业没写完还好意思叫我帮忙!”说完之后转身就走。
到了下午老师看见人齐了就说:“谁没交数学作业,给我站起来。”我就慢悠悠地站起来,我看了看同学中就有我自己一个人没写作业,同学们哈哈大笑了起来说:“哇哈哈就你自己一个没写作业下课你肯定要完蛋了,嘻嘻!”老师说:“这有什么好笑的!”如果下次你没写作业,同学们也笑话你怎么样!然后老师对我说:“下课给我到办公室来,听见了没有!”
下课了,我提心吊胆地去了老师办公室,老师看见我,怒气冲冲,大发雷霆,我慢慢地挪到老师跟前,老师大声对我说:“为什么没有写作业?”
我说:“因为昨天晚上我光顾着去玩了,所以我才没写!”老师又说:“不能光顾着玩还要记着写作业,学习!”
我说:“知道了,我以后一定会勤奋学习不会再不写作业了!”
还有一次我上学,遇到了数学薛老师,老师让我去搬书,我一不小心被东西绊倒了,然后书全部被撒了出去,我心想一定会被老师骂的,老师看见了跑过来说:“没事吧!”下一次搬东西的时候小心点!
这就是我的薛老师,在他的关心和严厉要求下我的学习成绩不但得到了提高,而且我更勤奋了——这就是我们所敬爱的薛老师!