我敬佩的一个人写人作文
他,一位普通的清洁工,没有什么轰轰烈烈的感人事迹,但是,他却是我敬佩的一个人。他就是我们小区里的——海师傅。
海师傅瘦高瘦高的,头发早已变得苍白,看上去有些曲卷,一副认真、祥和的面孔,不管遇见了谁,脸上都充满了微笑,给人一种平和的感觉。
在我们小区里,你常会看到一个身穿蓝色上衣,黑色裤子的清洁工,他,便是海师傅。一天,我下楼买菜时,看见海师傅打扫到了我家的垃圾,海师傅他仍旧穿着那蓝色上衣,黑色裤子,认真的面孔上流下来了豆大的汗珠。海师傅手握着扫把,轻轻的扫着地上的灰尘,他先把灰尘扫到楼下,又把灰尘扫到了撮箕里,最后把灰尘到到了楼下的垃圾桶。海师傅把每一阶楼梯都认认真真地扫了一遍,扫的干干净净、一尘不染。我诚恳的说了一句:“海师傅,您辛苦了!”说完,海师傅便给了我了一个微笑,匆忙地说了声:“再见!”就向五楼走去。跑完一个单元,海师傅累弯了腰,累完了跨,上气不接下气,但看着条条有序的楼道,海师傅高兴的笑了。
第二天,五点半了,我听见楼下传来“沙——沙——”的噪音,把我从睡梦中惊醒,我忍不住抱怨起来:“谁这么早制造噪音?真烦人!”我把窗户打开,探出头来向下望去,说:“喂,谁这么烦人,制造噪音?”我揉了揉眼睛,一看,原来是海师傅在打扫卫生。连忙说:“海师傅对不起啊。你这么早就来打扫卫生。”海师傅说:“是啊,免得大家起来了地还没干。”我的眼睛湿润了,许久,没有离开。
海师傅这样一个为大家服务,任劳任怨的人怎能不令我敬佩?