描写朋友的日记600字
“朋友不曾孤单过,一身朋友你会懂……”朋友不在多少贵在知心,也贵在情义。
在我高兴时,你会和我一起放声大笑:当我伤心时,你会陪我一起流泪;当我生气时,你会想办法把我逗乐;当我恐惧时,你会安抚我不安的心;当我需要帮助时,你会尽你所能的完成它;当我需要鼓励时,你总会打电话向我问好……你就如我的兄长,爱护我,关心我。你就是我最亲爱的朋友。还清晰的记得小时候我们一起笑过,一起哭过,一起走过……
但你已离开。你还记得吗?有一次,放学时突然下起大雨我无助的在雨中行走,这时头顶多出一把伞。“怎么下那么大的雨还出来”“也不躲躲”“就那么不想和我一起走啊?”“我、我、回家吧”你不知道那时你的微笑,你的调侃,你的指责都那么的让我安心。你就是我的顶梁柱,一次次使我鼓起勇气以绝对的气势走出了逆境。朋友你还记得吗?在我小学时,因上课迟到而被老师罚站,你在教室外面和老师说明我迟到的原因,并向老师保证以后不会再迟到了。
也是因为这不管炎炎夏日还是冰天雪地你每天早早的出现在我家门前,就是不让我迟到。其实我们都不曾细想你也就比我大2岁而已。还有许多的一次次都是让我感动的事情,一直埋藏在我内心最深处。如今你去外地上学了,但我们之间的友谊始终在一起。现在,我们再也不能天天一起上学了,再也没人在我忘记带雨伞是帮我打伞了,再也没人和我嘻嘻哈哈了,再也没人和我观赏那夕阳落下的美景了,再也没人和我赛诗了……
这时我只有一人观赏那景色了!但我相信我们会有一天在一起上学一起玩乐因为我们有共同的梦想——大学!