老师,今天我要跟您说说埋藏心中已久的话。
老师总是千辛万苦地教育我,在学习上您总是循循善诱,教会我新的知识和做人的道理。在生活上您总是无微不至地照顾我,就像我第二个妈妈。“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。”这句诗不正好是您的写照吗?
我最想感谢的是您对我一直的鼓励。以前我是一个胆小如鼠、畏首畏尾的人,我总是对自己没信心,总不积极举手发言。记得有一次,老师上课的时候您提出一个问题来给同学们回答,当时我心里怦怦直跳。可是天有不测风云,您竟然点名叫我回答。我只好慢腾腾地起来,顿时满脸通红。我站在那里,半天说不出一个字来。这时,您慢慢地走过来,温柔地说:“没关系,只要把你的想法说出来,错和对都没关系。”这时您的目光充满了鼓励。我支支吾吾地说出答案,那声音像蚊子说出来的。。可您听了我的回答,说:“你回答得真好,来,大声点说给同学们听。”我鼓足了气,提高了自己的音量。当我讲完,教室里顿时响起雷鸣般的掌声。听了这掌声,我信心加倍,心想原来举手回答问题也不是那么难。从那以后上课我经常举手发言,成绩也越来越好,和朋友关系更加的密切。老师啊!我有这样的成绩可都是您的功劳啊!
老师,您给了我知识,给了勇气,我怎能忘记,您的恩情?老师,我要对您说:“谢谢您!”