老师是您给了我一次又一次的机会,我真的非常感激您。
记得有一次上语文课的时候,因为手表戴得太紧了,所以我把双手放在桌底下想把手表戴松点,这时我就装作很认真听讲,但双手在桌底下不停做小动作。突然汤老师走下讲台来到我身边用手指敲了敲我的课桌,我的脑子忽然嗡的一响,额头上渗出了冷汗,心想:完了!完了!被老师发现了,怎么办呢?一会儿老师走开了,我长长舒了口气。第二天,老师在晨会课上说:“昨天有人在课堂上做小动作,今天我就不点名了,请下次改正。”这时,老师用期待的目光看着我,似乎在说老师相信你一定会改正的。这时的我也在心里暗暗发誓:以后我一定改掉上课做小动作的。坏习惯,认真听老师讲课。
还有一次老师通知想参加书法等级考试的同学到办公室报名,这时我就去报了名,有的同学嘲笑我说:“你的字太烂了还参加书法考试,如果你考过了简直是铁树开花,枯花结果。”放学后我告老师同学们嘲笑我字写得太烂了,我不想参加书法考试了,老师语重心长地说,你不去做怎么会知道自已不会成功呢?听了老师的话我改变了主意,决定认真写字,参加考试。过了几个月,我拿到了书法一级证书。老师我想对您说,如果没有您的鼓励我是不会去考试,更不会拿到一级证书。
老师是您的鼓励让我变得很自信,很活泼。在班会课上您组织我们做体验生活的游戏,让我们懂得感恩,春游的时候您不知疲倦的对我们悉心照顾。所以,老师您是我们最可爱的园丁。