夏夜,凉风习习,蝉鸣阵阵,葡萄架上的枝叶在微风的吹拂下发出沙沙的响声。院子里,爷爷悠闲的坐在藤椅上,轻摇蒲扇。而我则俯在他的身边,听他讲那些过去的故事……
后来,爷爷和这位姑娘结婚组成了新的家庭,她就是我可爱的奶奶。当时他们住在简陋的农村窑洞里,院子里一刮风就尘土飞扬,一下雨就泥泞不堪。再后来赶上了黄河小浪底水库移民搬迁,迁移后住上了二层小楼,家电一应俱全,爷爷说赶上了好时代。
20xx年,我出生了,爸妈也在城里买了房子,我也有了自己的一方小天地。饮食不局限于白面馒头了,食物种类繁多,营养齐全。姥姥家虽在外地,但通了高速公路,回家特别便捷。
夏夜的微风仍在吹着。我在想,如今巳进入小康社会,幸福生活美满,作为小学生应该用知识武装头脑,做对社会有用的人,未来肯定会更加美好……