本报讯 暑期社区里的活动丰富多彩,有安全教育、体验劳动、手工技能等。“八一”建军节前夕,我们社区里的小朋友一起去慰问老红军。
一路上,社区干部告诉我们,倪爷爷的祖籍在四川绵阳,今年86岁,先后参加解放战争、抗美援朝,身经百战,屡立战功,而且还有很多军功章呢!
我们带着鲜花,带着对老红军的敬仰,冒着高温来到倪文杰爷爷家。一进门,倪爷爷就操着不太标准的普通话,对我们的到来表示欢迎。大家被爷爷桌上那一排发黄的军功章深深地吸引了。虽然事隔多年,但倪文杰爷爷对每一枚军功章的来历仍如数家珍。倪爷爷清楚地记得自己第一次参加战斗时的紧张心情,清晰地回忆攻夺阵地中身边战友相继倒下时的情景……那旧得发黄的。军功章完整地记录了他们战斗的经历,也镌刻下他们为争取和平幸福而立下的丰功伟绩。
做为00后的我们,不能忘记,就是这些无数的战斗英雄抛头颅、洒热血,才有了今天的幸福生活。他们是最可爱的人,他们的军功章将永远光辉闪亮!