她,不是别人,正是我们班的班长吴金燠。她成绩好,品质好。在别人眼里,她也许只是一个普通的班长,可是,我不这么认为。
我们班很差,几乎什么倒霉的事都会发生。成绩不好,班风不好,而且不团结。那次上英语课,老师正在讲卷子,我们班上闹哄哄的,吴金燠叫了很多遍同学们都没听,老师生气了,她一气之下走出了教室。吴金燠只好去叫老师回来上课,可是她找完了学校都没找到,没办法,她又回来了。也是同一天的事,下课了,同学们都在教室里干自己该干的事,突然,杨阳和陈龙祥打起来了,而且打得还很严重,陈龙祥哭了,吴金燠问了他原应,并安慰了他。辅导课时,她给我们开了一个班会,她说:“我们班很差,而其他班的同学都说我们(1)班是垃圾,你们听到这样的话心里回这样想?会开心?还是难过?我想,都应该是难过吧。‘‘接下来,她在黑板上写了几个字,友爱,“我们班有友爱吗?如果有,大家还会打架,我们缺少这种爱。‘‘接下来,她哭了,她为自己的班而哭:“老师们都说我们班不好,都不爱上我们班上的课,就是因为我们班不团结。‘‘她哭得连话都说不清楚,还是左燕茜(中队长)把那话念了出来,至少我回努力,我要带领你们走完这最后的路程。