老师作文
老师,也是支撑我的金钥匙,帮我打开知识之门!
我在123年级的时候,是牛老师帮助了我,今天我拿到了我的成绩。那时,我的性格非常内向,如果我回答不出问题,我不敢问老师。老师很快发现了我的内向。所以老师让我放学后在办公室和我谈谈。老师说:莫汉,当你遇到一个你无法回答的问题时,要及时问老师,因为在未来,社会竞争将会非常激烈,那些敢于展示自己的人总是会有机会的!”“嗯,老师,我知道。如果我再次遇到任何无法解决的问题,我一定会及时问你。”
因此,每当我遇到一个我无法回答的问题时,我都会第一次问牛先生。
有一次,我考试只得了89分。我想:你一定对我很失望。然而,当你走向我时,你似乎看到了我的想法。你问:“莫汉,你这次考试得了多少分?”“89分。”我回答得像只苍蝇。我不敢看你,因为我很害怕,我想:这一次结束了。那时,我有一种感觉,我不能说出来。然而,你说:“这次考试我们考得不好,我们会继续努力,争取下次考试得满分,好吗?”我一愣,回答道:是的。”当时我喊得有多大声。我又想起了老师的话,泪水从我的眼中滑落。从那时起,我更加努力学习。
牛老师,你是支撑我进步的发动机,指引我前进方向的灯塔,帮助我打开知识之门的金钥匙!进来的马达是一座灯塔,指引着我的方向。