老师作文
在我所喜欢的老师中,我最喜欢的就是任老师。她是我四年级的语文老师,她是一个年轻有美丽的女老师,嗓音柔柔的,永远挂着微笑的。脸上,闪动着一双灵活的大眼睛,看着我们时,像池水一样清澈,又像细流一样温存。
任老师是我们的语文老师,也是我们的班主任。她除了给我们讲解课文以外,还给我们讲一些故事,每一次我们都能从任老师将得故事里懂得一些道理,受到某种启迪,得到很多鼓励。
任老师从来不会在全班同学面前批评人,遇到有人犯错误了,她就会用故事中的人和事来使犯了错误的同学认识错误,使全班同学受到教育。
一次,我由于贪玩,忘了做作业,任老师问我时,我先是骗她作业本忘在家里,后来又骗她说由于家中有事,没来得及做作业,任老师一直没有说话,只是平静地望着我。面对那一双又大又亮的眼睛,我心里慌乱极了,话也说得语无伦次起来。任老师最后什么也没说,过了一会儿,到了班级活动的时候,她才绘声绘色地给我们讲起了《狼来了》的故事。故事讲完后,只见她的目光轻轻地从我的脸上掠过,我顿时一阵羞愧,那滋味比挨打挨骂难受。下课后,我赶紧跑进她的办公室,承认了自己的错误。
从那以后,我再也没有骗过人。因为,每当我要用谎话遮盖自己的过失时,任老师那会说话的眼睛就会一闪一闪地浮现 在我眼前。
任老师不仅教给了我们许多知识,还教会我们许多做人的道理。我真希望自己长大后, 也能成为任老师那样的人。