亲爱的奶奶作文
我从小就被爸爸妈妈寄养在奶奶家,他们出远门工作了。从此,奶奶便成了我最亲近的人。
温暖的春天到了,树枝吐出嫩芽,麦苗绿油油的。奶奶下地锄草总是带着我。她锄草,我趴在地边玩。她锄累了,就来到地边,用温暖的手摸摸我的脸蛋,叫我“乖乖”,有时还捉只她灿放到我脖子上,逗得我咯咯地笑,有时用美丽的野花编一个环套到我的头上。
炎热的夏天到了。晚上,在梨树下,奶奶讲着月亮仙子的故事。
这时候,我总是咬着小手指,仔细地听奶奶讲,直到睡着为止。
凉爽的秋天到了,玉米熟了,奶奶掰了玉米穗烧给我吃,看着我津津有味地啃着,她咧开嘴笑了。
寒冷的冬天到了,北风呼呼地刮着。睡觉时,奶奶总是把我的小脚丫放到她的肚子上,暖着,暖着……一晃五年过去了,我上学了。一次,我做完了作业,想出去玩。
只听奶奶叫我:“丽,给我背背书吧!”可惜我还没背熟呢。我只好胡背了一通,背得结结巴巴的。奶奶叹口气说:“啥时你才知道用功啊!”我一听,便哭了:“奶奶,我一定听话,好好念书,不再惹您生气了!”奶奶这时便微笑着把我搂到她的怀里。
我还记得,腊月三十晚上,几个小朋友在一起比穿戴。有的说她爸给她买了件花衣服,有的说,她妈给她织了新帽子,还有的说新鞋做好了,唯独我站在那儿一声不吭。我回到家里便对着奶奶嘟嚷:“你咋不给我做件新衣裳?人家都有啦!”奶奶愣了一下,马上回过味来了,说:“好好,我今晚就给你做。”年初一早上,奶奶把我喊醒,笑眯眯地说:“新衣裳做好了,快起来穿吧!”我望着那崭新的花衣裳,又望望奶奶那双熬红的眼,难过地说:“奶奶,都是我不好,让你一夜没睡觉。”奶奶拍着我说:“这有啥,只要你好好念书就行了!”
又两年过去了,爸爸妈妈接我到毛堂上学。临走时,奶奶红着眼,我哭得泪水直流。奶奶拉着我说:“丽,你去吧,那儿比咱这儿强些,到了那儿可要听你爸妈的话,好好用功,奶奶有空儿还会去看你的。”说着,又把煮熟的鸡蛋塞进我兜里。我要上路了,我深情地呼唤着:“再见了,亲爱的奶奶!”
如今我已是小学五年级的学生了。每当我离家上学,在课堂学习,夜晚做作业时,奶奶的形象总浮现在我眼前。她不仅关心我的衣食住行,而且关心我学习、成长。奶奶,我一定要学出好成绩,让您老人家高兴!