亲爱的奶奶作文
草木为了感谢春天的到来吐露新芽;我们也应该有一颗感恩的心。感恩身边的每一个人,感恩身边的一草一木。
每一个人都有想感恩的人,而我想感恩的便是我的奶奶。奶奶总不让我吃外面的东西说不健康,每当这时,我总在心中悄悄说她小气。最近,我起得比较早,有时五点多起床上厕所,就看见她出门了,我很疑惑,这么早出门干什么?家务活有这么多吗?于是,这天清晨,我悄悄跟在奶奶身后,到了菜市场,她径直走向肉摊,我赶忙躲在一旁树后。“阿姨,又来买肉啊。”老板问。奶奶笑了笑说:“我孙子就喜欢吃三层肉,今天的肉怎么样?”在确保过肉摊的肉质量不错后,她便不假思索的掏出钱买下一块她挑选的新鲜三层肉。接着走向菜摊,她先是买下一颗洋葱,看到一旁她最喜欢吃的豆子,她却进入思考,过了好久,她才拿起袋子装起了豆子。“将近一斤半。”老板说:“要不再加点凑个整吧!”奶奶说;“我一个老人家,买那么多,吃不完放着浪费。”于是便拿出一些,等刚好一斤时,又顿了一下,看着称上的数,似乎盘算了一下,又往外拿,一直到只剩半斤,才缓缓从手中拿出已经被汗弄湿的的钱交给了老板。
奶奶从市场上采购完,便向回家的方向走去。她提着大袋小袋,其中最醒目,份量最多的就是我最喜欢的猪肉了。不知道是不是东西太多,我突然发现奶奶的背弯的厉害走路也有点蹒跚,从我记事起她的背一直是笔直的,走路也像年轻人般轻盈,奶奶是什么时候开始慢慢变老的呢?我看着她穿着红毛衣的背影越走越远,那件红毛衣奶奶已经穿了许多年,好多地方都起球了,但奶奶一直舍不得扔,可我的衣服却总是每个季度都有新款加入……刹那间,我的泪水从眼角流下。来不及擦拭泪水,便赶忙抄近路回家,前脚我刚进屋,就听见奶奶开门的声音,于是,我索性装做刚爬起来,打开了门,她看着我笑了笑:“今天给你做红烧肉。”“嗯,好!”我看着她走进厨房,从我身边路过时,她的背又恢复成我之前见到的笔直状态,过了一会儿,厨房里便飘来香气,我的目光再次移向厨房,厨房里那个满头白发的老人,虽弯着背,却仍然幸福的笑着。我的泪水不禁再次流了下来。
我知道豆子是她的最爱,她却舍不得买。她知道猪肉很贵,却买了很多。她总说外面的食物不健康,家里的食物才干净,她总说衣服旧了就买新的,可却总是对自己的衣服缝缝补补,她总说家是最好的。
感恩,亲爱的奶奶,无论是白昼还是黑夜,无论是睛天还是阴天,你给我的爱,始终温暖着我。