期中考试成绩发下来了,我的总分349分,仅排在班级30名,全年级第123名,要知道平时我的成绩差不多在班级前10名。回到家,我不敢把成绩让爸爸看,悄悄地告诉了妈妈,妈妈很惊讶,气呼呼的把成绩单甩在了爸爸的电脑桌上,说:“都是你整天领着孩子玩游戏,一点不加节制,成绩立杆见影下降了吧!”爸爸看到我的成绩也很生气,大声训斥我:“都是整天玩游戏的结果!”我也不示弱,大声说:“你为什么玩呀,只许州官放火,不许百姓点灯吗?”我看到爸爸的嘴张了张,没有说出话。
晚上,在妈妈的主持下,爸爸首先做了自我批评,承认了错误,我也做了检查。最后爸爸和我进行了约法三章。爸爸要做到的三条是:1,孩子在家不许玩游戏,2、工作干不完不许玩游戏,3、每次玩游戏不能超过半小时。对我的要求是:1、作业写不完不许玩游戏,2、成绩下降后不许玩游戏,3、每次玩游戏不能超过十分钟。