孝敬父母是中华民族的传统美德。
在这个寒假里,我学到了很多关于“孝顺功课”的东西,认识父母也不容易。那天在担心“孝顺功课”。我该怎么办?突然,一个想法闪过我的脑海。顺便帮我爸妈洗脚!我很期待,终于到了晚上,妈妈下班了。她一进门,我赶紧让她坐到沙发上,拿起一盆事先准备好的水。“你打算怎么办?”我妈一脸疑惑的看着我。“洗脚!”我漫不经心的回答。之后,她帮妈妈脱袜子,把脚放在盆里。看,我妈的脚尖一碰到水就缩了回去。发生什么事了?我充满了疑惑。他试图用手测试水。啊!真的很热!这水的温度会灼伤你手上的皮肤!哦,我真的很困惑。为什么我不在给妈妈洗脚前试试水温?于是我对妈妈说:“妈妈,对不起,我给你加点凉水。”母亲点了点头。于是,我拿起脸盆,来到水龙头前接了些冷水。这次我记性很好,尝试用手试水。“嗯,刚刚好!”于是我把水拿来给我妈,又把她的脚放在盆里,给她洗脚。我妈洗脚,然后我准备给我爸洗脚。面对父亲的臭脚,我不得不戴上手套和口罩。我拿来水,轻轻地把爸爸的脚放进水里,洗了洗。但是我还是闻到一股脚臭。看,我没洗!于是,我把水倒掉,换上一盆清水,拿着舒服的沐浴露。我按了一次沐浴露,用手把水调均匀,然后拿着爸爸的脚放进水里。最后,不臭。成长对于父母来说是刻骨铭心的。我们的成长离不开父母。没有父母,我们就不会有今天!孝敬父母。他们为我们付出了半辈子。如果我们不为父母做点什么,那就太“不孝”了!“可是有多少爱情有一寸长的草,能支付太阳的光芒呢?”
朋友们,让我们做点什么吧!