爸爸的童年没有像我和哥哥的童年那么丰富多彩,但是,也有很多趣事。
生在70年代的爸爸是在农村长大的,那时候没有电视、电脑、电话,更不用说电子游戏,不过有时候会有电影,那时候的门票是1角钱,有大人买票,可以带孩子进去,为了能进去看电影,他就给邻居的大姐背孩子,走十几里路,所以,经常没有吃晚饭,回来时,奶奶就会在门前黑灯瞎火的坟地前给他用电筒扫射几圈,证明她在那里,爸爸就拼命的往家里跑,然后,就这样饿着肚子睡觉。他特别怕下雪,因为没有鞋子穿,还背着小姑在雪地里走,那种冷,到现在都会记忆犹新。特别有趣的是,梨子成熟的季节,邻居家有一棵早熟的梨,早上起来看邻居家没有起床,就悄悄地爬上去偷梨,可是当他爬到树上后刚好邻居家起床开门,他就不敢下来,被堵在树上,家里的奶奶不停地叫他名字,他也不敢答应,那时候他特别囧,讲起这些事的爸爸像极了一个小孩。
爷爷在县城上班,周末,爸爸就走很长很长的路去找爷爷,因为爷爷会给他钱,爸爸特别喜欢看书,那时候有连环画,他就拿着钱去街上找书看,给一毛钱就可以看所有的书,所以,爸爸在小学时候就读完了四大名著,这种习惯一直到现在,爸爸每天都读书,风雨无阻,所以,有时间爸爸会提醒我们多阅读,少玩手机。
多么令人向往的童年,想和爸爸一起去偷梨,一起去蹲在大街上看连环画,也想光着脚在雪地里走……。爸爸的童年里没有我,有幸我的童年里有爸爸。