爷爷戒烟了500字作文四年级
我们家有一位吸烟大王!他就是我的爷爷。
我爷爷出门下楼走走会吸烟、吃饭后会吸烟,睡觉前也会吸两根烟!一天可能就会吸掉大半盒烟,爷爷的朋友每次看到了也会劝劝他少吸点烟。爷爷总是会说:“没事没事”然后给别人一根笑着走开了。每天我爸爸和我都为他发愁,我们都担心他的身体,这样吸下去他会扛不住的。
于是我和爸爸就想一起为爷爷戒烟,每天监督爷爷就像他监督我学习一样!
爸爸说:“你限定爷爷每天吸烟不能超过两根以上,并时刻提醒他!”
可是当我提醒爷爷的时候,他总是笑笑说:“好好知道了”
爸爸去上班了、我也去上学了。可是晚上回来后,一检查又少了一盒烟。
爸爸又让我再来想想办法,我说:我们把爷爷的烟藏起来吧!藏起来就好了。可是我没有想到,我怎么藏他都能找到!我和爸爸真的没有好的办法了!
直达有一天爷爷开始咳嗽了,一天比一天厉害!于是我爸爸带着很不情愿的爷爷去医院检查身体。我听爸爸说检查完以后,医生很严肃并且肯定的说:你以后绝对不能再抽烟了不光为了你自己的身体,也为了你的孩子们……”。
回来后,爷爷不抽烟了。很难受的时候他就去吃零食,去读书。他一直坚持着
过了一段时间后爷爷不咳嗽了,身上也没有烟味了,牙齿也好像变白了!我们都很高兴。
我永远也不会忘掉爷爷戒烟后开心大笑的样子!