爷爷戒烟了300字作文四年级
我记得前年我和爸爸爷爷去医院体检,医生检查出爷爷因为抽烟而得了病,从那天以后我和爸爸就监督爷爷戒烟了。
在监督爷爷第一天时,他的确没有抽烟,可是在傍晚,只听见叮铃叮铃手机响起来,原来是有快递要取,我走时再三叮嘱爷爷不能抽烟,但等我回来时,家里一阵一阵的烟味袭来。我问爷爷:“是不是你抽的?”爷爷吞吞吐吐地说:“没有,是串门的邻居抽烟来了。”我迅速打开爷爷的衣柜,发现了五盒烟,又打开了垃圾桶,成片的烟头,爷爷又一脸有理的说:“我不抽烟,你让我干啥呀!”我生气的说:“吃瓜子。”爷爷无语了。一天,二天,三天……爷爷最终把烟戒了,可是又一直吃瓜子了,唉,戒烟完了又得戒瓜子,我也太惨了吧!
相信经过我的努力监督下,爷爷的瓜子瘾一定能戒了。