爷爷戒烟了300字作文四年级
放学后,我回到家里做作业,这时奶奶在做饭,爷爷在咱发上看报纸。突然,一阵刺鼻的味道冲进了我的鼻里,我忍不住咳了起来,原来是爷爷又在吸烟了。他在沙发上一边看报纸一边吸烟。“吸烟有害健康,这老头又吸烟了。”奶奶絮絮叨叨的声音从厨房传出来。
爷爷好像是没听见,一声不吭,奶奶黑着脸大步走过去。一把夺过烟,一脚就踩灭了。“让你在抽,让你在抽我看看你还抽不抽了。”爷爷说:“我抽了大半辈子烟了,身体还不是好好的。”说完,爷爷起身就要出门,奶奶走到门口拦住爷爷:“要是今天不戒烟,就别想出这个门儿!”爷爷也不示弱的说:“不出就不出,我就是不戒烟。”
奶奶气得涨红的脸,我赶紧站起来说:“爷爷,你也该戒烟了,都熏得我没法写作业了。奶奶你不要生气了,爷爷肯定戒烟。”这时候爷爷奶奶都笑,爷爷说:“好,我不吸了,我戒烟不能打扰我孙子写作业啊!”
爷爷戒烟了,奶奶不生气了,爷爷奶奶和好了,我开心的笑了。