我的新老师
天格外的蓝,蓝的透明,蓝的清澈,蓝中还渗透了一些瓷色。眼看步入三中已有两月,初中压力更大,可为何如此开心?因为我对这个校园爱的深沉。为何对这片土地爱的深沉?那可要就从我的新老师说起了。
他,身材一般,风度翩翩。带着一副黑色边框的眼镜,眼睛中有深邃的眼窝,眼窝中有透出一双炯炯有神的眼睛。身穿一件中式夹克衫,颇有绅士风度。走起路来不紧不慢,他就是我们的班主任——张永刚老师。
他对待工作一丝不苟,严谨认真。他认真的判阅每一个学生的作业,并用红笔在上标明点评以及日期。并指正我们的错误不像其他老师一样,他不打不骂,用独有的方式教化学生,使学生们对他莫名其妙的生出一种敬畏之情。他积极提倡静文化,他在班级搞活动,瞧!“我们提倡的静文化不是让大家念一念就了事,而是让大家在静中做事,做到静能生定,静能生慧……”
这就是我的新老师,一个……额,一个学富五车、以身作则、严谨认真的好园丁。