我的新老师作文400字
三年级一开学,我们班就换了一位数学老师,我一眼就认出她来了,她就是我一年级刚入学前,面试我的老师,她还到我家来调查、家访过呢!
在我的眼里,她圆圆的脸蛋,明亮的眼睛,脸上一直带着笑容,看上去很温柔、很和气。一头乌黑的秀发包含着无穷的智慧,提醒我们学知识、学本领。这就是我们的数学老师――龚老师。
龚老师有时严厉,有时又很温柔,很幽默。每次教数学大练、小练时,我们总是拖拖拉拉交不齐,她总会一手拿着红笔,一手叉着腰,用红笔在讲台上用力地敲三下并大声说:“还有谁没交,赶快交!”说完把交上去的本子用力往讲台上一砸。这时,我们吓得鸦雀无声,像一只只温顺的小猫咪一样。这就是我们严厉的龚老师。
严厉的龚老师让我们害怕,而幽默人龚老师让我们在生活中认识、理解数学。学到新知识时,她总是不厌其烦地问我们:“简不简单啊,简不简单啊?是不是很简单啊!”我们理解了就异口同声地说:“简单!”我们还不懂时,她就用生活中的东西来(如苹果,梨子……)来解答我们,我们一下子就明白了。
我们的龚老师是一个双面老师,有时严厉,有时和蔼,但她都是想让我们更好、更快的掌握数学知识,相信有了这样的老师,我们的数学一定会学得更好。