“弟弟!弟弟!别哭了!”哥哥对弟弟说,可弟弟的眼眶就像一个忘记关了的水龙头,不住地涌出眼泪。怎么回事,一向刚强的弟弟怎么哭了呢?我向弟弟走来,哥哥告诉我事情的经过。
原来在三个小时前,弟弟在老家逗母鸡,却不知道母鸡正在下蛋。她将母鸡的两个翅膀一捆,提起来,左右摇摆,母鸡努力挣脱,可依然没有逃脱弟弟的手掌。弟弟玩累了才把母鸡放下。母鸡应该被吓坏了,弟弟刚解开绳子,母鸡扑腾一下,飞下屋顶,站在那棵老槐树上。那槐树足足有三米高,弟弟叫母鸡下来,可他依旧站在上面,弟弟去摇树,可哪里摇得动,于是他拿弹弓射,可弟弟的技术太差,射不到。她坐在地上泄了气,想:“那你就一直在上面呆着吧!”过了一会儿弟弟抬头,发现母鸡不见了,原来母鸡趁弟弟不注意飞下去了。这时,一只大公鸡向弟弟扑去,将弟弟的耳朵给啄破,鲜血直流,弟弟撒腿就跑,可公鸡还追着弟弟不放,又啄了一口,还好哥哥看到,用棍子赶跑了公鸡。哥哥告诉弟弟:“你要爱护小动物,不能折腾他们,不然,就是这个下场!”哥哥指着她的耳朵,弟弟坐在地上,“哇”的大哭起来。
第一次见到弟弟哭,我有点高兴,因为每个人都是在磕磕绊绊中成长,这次让他吃点苦头,增强他的自我教育能力,这也是一件好事。