勇敢的作文
我的弟弟很可爱,他有一双亮亮的眼睛,像一颗黑宝石,圆圆的脑袋,像一个皮球。我的弟弟虽然有点虎头虎脑的,但他很勇敢。
一天,爸爸、妈妈带我和弟弟到公园里去玩蹦蹦床。我正玩得高兴呢,突然,我听见弟弟“啊”地叫了一声,我连忙回过头来,发现弟弟的鼻子撞在了一边的墙上,我急得像热锅上的蚂蚁般团团转。但是弟弟没有哭也没有闹,而是瞪着大眼睛望着我,鼻子还流着鼻血,眼泪还在眼睛里打转。
我连忙跑去叫妈妈,可是妈妈在很远的地方,听不见我叫她。“怎么办呢?”我想。这时我看到了坐在一旁的管理员叔叔,突然想到了一个好办法。我先向坐在旁边的管理员叔叔借了几张纸巾,然后把纸捏成纸团塞进弟弟的鼻孔里,再叫弟弟把头仰起来。
过了一会儿,弟弟的鼻血止住了,妈妈刚好也回来了,我就把弟弟流鼻血的事情跟妈妈说了一遍,妈妈就说弟弟很勇敢。弟弟说:“我当然勇敢啦!因为我是小男子汉嘛!”那臭美的神态把我们逗得哈哈大笑。
这就是我的弟弟,一个可爱、勇敢的小男子汉。