因为有了那一场漫无边际的大火,所以才有了现在更是以往的苍翠。因为有了那一次舍命拼搏,才有了现在壮硕的羊群。也是因为有父母那不懈的坚持,才有现在满足而又强壮的我们。
在时间的长河中,漫长的旅行,你们不辞辛苦,毅然选择成为我们旅途的陪伴。以自己无私汗水搭建起我们成长的阶梯,你宽广的肩膀构造起避风的港湾。把珍贵的岁月奉献给我们迷茫的未来。你们不曾后悔,即使发生无数次的争吵,你们都不会放弃。用坚定的目光来诠释自己的行为——都是为了我们好,无论我们当时怎么都不懂,你们都在心底给予我们厚望,我们会懂的无声无息,你们默默的把自己变为我们最好的陪伴。
漫天秋叶如蝶翼般随风飘荡,沧桑的叶脉记录了岁月的痕迹,身躯之上盛载了无尽的辛酸。
曾记否,父亲以往是多么的英俊坚实的你背景如山一样巍峨壁纸,母亲以往是多么的美丽,如水的脸庞涟漪荡漾。站在岁月的巅峰,展望人生的美好。可是你们不曾有丝毫的留恋,一如既往的坚定犹豫徘徊都不存在你们心中,你们果断的把这段美好的岁月赠与我们,带着希望,带着期待。展望现在,岁月的长河仍在流淌,可沧海桑田,你们再也没有以往的模样。父亲的背脊没有以往的那么直了,岁月使你的背沉沉的弯下。母亲的脸也已失去了以往的光泽,岁月像无情的刻刀一般,留下了不可磨灭的痕迹。我长的白发,此时已占据头顶岁月随着风轻轻流逝,悄然无息,对我们的无数次失望,你们都不放弃。眼中从不缺少应有的希望,依旧用自己的血汗,填补我们的憧憬。累了也不曾停歇,为了我们不断努力伤心了,以我们作为自己最大的安慰。
回想起你们付出的一切,我们深深的流下眼泪,愿我们的泪水能洗掉你们满脸的皱纹,可是你们终究老了,再也没有以往的风貌。
在淡黑的夜里,连我们的影子都会离去。而你们却人守护在身旁,珍贵的年华在我身上却随意挥霍,你们对我们的奉献注定永远无法补上。在这里只能用我们的心灵说一声:“父母,您辛苦了。”