亲爱的妈妈:
您好,妈妈。我给您写这封信是为了感谢您为这个家付出了很多,也感谢您为弟弟和我付出了这么多。
妈妈,感谢您的生育之恩。您十月怀胎后忍着疼痛把我从您的肚子里抱出来。当您看到从自己肚子里抱出来的小生命时,您是多么的高兴。在病房您看着我笑,您想抱抱我,可是您没法抱我、没法动,只能看着我,自己也不由自主地笑了。
妈妈,感谢您的养育之恩。每天,您都要给我们做一日三餐,就算天气再热您都给我们做饭吃。每次当您走出厨房,脸上都会有豆子般大的汗珠不停地滴在地上;每天您都要洗衣服,同样汗珠也是不停地流;每天您都要辅导完弟弟做功课,再辅导我,您真的很辛苦。又一次您的身上长了疱疹,我发了烧,爸爸也不在家,您不顾自己的疼痛,立刻穿上衣服,安置好弟弟,把我送到了医院。然后给我拿药、吃药,无微不至的关心着我。我好了,妈妈躺在床上,疼的都哭了,我的心里也很疼,我心疼妈妈。
妈妈生了我和弟弟后为我俩操劳,长出了一根根白头发,脸上也有了一点点皱纹。妈妈生了我俩也胖了,原来身材是婀娜多姿让人羡慕,可现在您的身材却走了样,这都是为了我和弟弟。
妈妈,您为了我付出了一切,我永远爱您!