我和姐姐800字作文
今年我已经上五年级了,在我的脑海里,时不时会浮现出一些童年的趣事。唯一有一件事让我记忆犹新,永远不会忘记。
这件事发生在两年前的秋天……
以前我很喜欢滑冰,我在每星期星期五晚上都去滑冰。那天晚上,我和几个小伙伴到富洲广场滑冰,我们玩着玩着,天空顷刻间闪出几道金色的线,我们已经预料到们已经预料到要下雨了,便开始着急地跑起来。突然,我的脚踩到了什么东西,接着就是“噗嗵—”一声,我便摔在了地上,当时就下起了倾盆大雨,我当时已经知道我的脚已经崴了,疼得厉害。我已经急得要哭了,旁边又没人扶,我只好用手支撑着起来,扶住身旁的石板,一点儿,一点儿的起来,只能拖着脚一挪一挪地走出广场。当我马上要走出广场时,一个甜美的声音传了出来:“小妹妹,小妹妹,等一下呀!……”原先我以为是叫别人的,但我往周围望了望,没有人,我才慢慢地转身,轻轻地问:“姐姐,请问你是叫我的吗?”这位姐姐手扶着一辆白色自行车,穿着一身红色的雨衣,由于是下雨,她的脸很模糊。她微笑着回答我:“是的,我看你已经受伤了,你家在哪儿?我送你回家吧?”望这位素不相识的姐姐,我心里有股说不出来的激动,便不好意思地问:“我真的可以乘你的车回家么?”“当然!”她爽快地回答。说着便把身上的雨衣脱了下来,披在了我的身上,“谢谢!”我小声地说了声。“不用谢!唉!对了,你家在哪?”我告诉姐姐我家的地址后,姐姐就把我抱上了她那辆白色自行车,还亲切地问我:“坐稳了吗?我要骑咯!”我轻轻地点了点头,姐姐便开始挎上自行车,骑着走了。一路上,姐姐问了我一些问题,还时不时地叫我要好好学习,聊久了,不知不觉就到了我家附近的十字路口旁,我对姐姐说::“姐姐,我家就在附近,你不用送我了,我自己能走了。”说完,我就把身上的雨衣脱了下来,递给了姐姐,她接过雨衣,温柔地回答我:“如果你的脚好点的话,那你就自己走吧,再见!”说完她便又挎上自行车,飞快的骑走了。
雨渐渐地小了。我望着姐姐远去的背影,直到慢慢地小时在金色的路灯下。只有淅淅沥沥的小雨声,仿佛是在奏响着一首美丽的赞歌。