妈妈对我的关怀无微不至,吃、穿、用、玩……各方面都做得细心周到,只要我说有关我的学习方面的东西,再贵也给我买,当然,批评也是家常便饭,妈妈样样都好,让人受不了的是那股严厉的劲儿。
有一次,我考试的数学卷子发下来了,我考了个中上等,错的都是一些不应该错的题,真不应该!我的心越来越紧张,好像有一块石头在我的心里乱撞,想着回家又要挨骂了,说不定啊还要挨打,一路上我都忐忑不安,回到家后我就开始写作业,这时,妈妈走过来看一下,不一会儿,我的作业写完了,妈妈说:“还要一样一样的过目!”我好害怕呀!我把作业交给妈妈后,她第一眼就看到了数学卷子,果然气得火冒三丈,但是妈妈强压着怒火,没有打我,妈妈给我立了一条规定,只要错一道不该错的题,就要把这道题在错题本上抄写十遍,尽管我非常不情愿写,但只能服从,真是没有办法!
以后每错一道,就多写十遍,这果然有用,我的错题越来越少了。
虽然我犯错时妈妈有时会打我、有时会骂我、但我还是不能离开她,因为严厉是一种深情的爱!