我印象当中有一个可敬的人,那就是班主任梁老师。
梁老师乌黑乌黑的头发,总是扎着马尾辫。她五官端正,身材匀称,衣着大方,和蔼亲切,同学们都很喜欢她。
梁老师是我们的好老师,也是我们的好朋友。每当我遇到不会做的题时,梁老师总会耐心地给我讲解,有时还利用休息时间给我们补课,每当我遇到不会写的字时,她不但教我如何运用工具书,还会手把手教我怎样把字写漂亮。她给我们上课,总会给我们带来一些想象不到的喜悦,总让我们在不知不觉中学到了知识,增长了能力。我爱听梁老师上课,我尊敬她,她也非常喜欢我,每次一见面,她就和我开玩笑,说要把我带回家去,做她家的孩子,我总是笑眯眯地拒绝她说:“不行!”我发现她似乎很无奈,可她并没有生气的样子,反而对我更亲切,似乎连我干脆利落的拒绝她也觉得是可爱的。
梁老师就是这样,她喜爱每一个学生,在她眼里每一个孩子都是乖宝宝,每一个学生都是可塑的人才。我真佩服梁老师那种乐于奉献的精神。
梁老师她很爱教书,很会教书,真是恨不得把所有的知识全都教给我们。梁老师特别喜爱祖国的语言文字,她会写诗歌、散文、游记、楹联、教育教学论文等等。梁老师还多次荣获国家级作文辅导金奖。梁老师对待学生特别有爱心、有耐心和责任心。
我和爸爸妈妈都很喜欢梁老师,因为她乐于奉献,是一个可敬的人!