“来,请看大屏幕!”
“哇!你的想象太出彩了!”
“这个比喻用的很惊奇!”
……
这些句子都出自蒋老师之口。说起蒋老师那真是无人不知无人不晓啊,粉丝无数,喜爱她的人都快排到月球上啦!当然,我们也非常喜欢蒋老师,都亲切的叫她“小柠檬”。
蒋老师剪着一头利落的短发,棕色的头发下两只狭长的眼睛漂亮极了!每当望向我的时候,宛若两颗色泽玲珑的黑珍珠。她习惯戴着一副黑色的眼镜,一张小脸总是洋溢着笑容,非常和气。难怪同学们都这么喜欢她呢!连我也不理外。
蒋老师非常幽默,也非常喜欢我们。所以我们每次到作家班第一件事不是交作业,也不是和同学们嘘寒问暖,更不是准备上课用具,而是直接冲到办公室,先给她一个大大的拥抱,每每当她也同样的回应我们时,幸福便充满了我的内心。
当然,你要是以为她只是一个“小猫咪”那你就大错特错啦!
那天老师正在声情并茂地讲解“诗歌的意境”,还特意为我们朗诵了一首诗,正当我们小手托腮,一脸崇拜地沉浸在老师举手投足的风采里时,第二排突然传来一阵小小的笑声。当然,在蒋老师的课堂上最不缺的就是笑声,我们也常常笑得前仰后合满地打滚,可是此时此景这一声不太和谐的笑声还是让我们不由得皱了皱眉,蒋老师也把目光投向了那里。
教室里顿时一片寂静,全班的目光都聚集在那里,老师只是静静地望着他,眼波微转,我悄悄地捂上眼睛,深知这是暴风雨前的平静。
谁知等了许久,意料中的暴风雨没有下来,老师继续朗诵起来,当我们以为事情就这么过去的时候,蒋老师却一个华丽的转身,面带微笑的走到他的面前,轻柔的问:“我诗读的好吗?”
那位同学先是一愣,惊讶过后得意一笑:“还不错,不错!”那声音裹满了诡计得逞时的奸诈诡异。
蒋老师依旧淡淡地笑着,突然扬眉一笑:“那你说说好在哪里?”
那位同学呆呆地望着老师,支支吾吾说不出话。班里瞬间爆发一阵阵笑声。正当我们感到有趣的时候,老师突然背过手,紧紧盯着那位同学,“既然说不出来,”然后伸手一指,“那你——下课深蹲200下。”
这节课在那位不幸的同学的哀嚎中过去了。我们也见识到蒋老师温柔平静之后的雷厉风行,以后在她的课堂上都格外认真了,当然,我永远是最认真的那个!
说到这里我们来认识下故事的主角——蒋老师
当然啦!很多同学都说蒋老师是作家班的颜值担当,说她有着男生的帅气,女性的柔美。对于这种言论作家菌我是根本不认同的,蒋老师怎么说也得是整个火星最美的的吧
其实,从一个对待工作的态度就能知道她是个怎样的人,你看让她提供一张生活照,她竟然这样敷衍我……