难忘的老师作文500字
六年来有趣的小学生活即将结束。就像流水向东流,时间过去了六个春秋。它穿过了我绚烂的童年,带走了无数过往的事件和记忆深刻的人。六个年轮像流水一样转瞬即逝,一去不复返,却永远带不走我最难忘的老师。
打开小窗,窗外,一切都是寂静的。夜是如此的深邃而神秘,月光如牛奶般倾泻在大地上,桌上的闹钟滴答滴答走着,映衬着漫漫长夜。闪烁的星星像一双善良的眼睛,不禁让我想起了我的老师。
何老师是个好老师。在课堂上,她像磁铁一样吸引着我们,让我们吮吸着知识的甘露,在知识的王国里自由翱翔。平时老师经常给我们讲做人的道理,她总是在知识型道德的基础上教育我们。我们都很尊重她,但她是不同的老师,她的教学方法很独特。她总是想出一些新花样让我们感受到一个道理,这也是我们都那么喜欢何老师的一个重要原因。老师,您是勤劳的园丁,哺育着我们祖国的花朵;老师,你是默默奉献的落花,证明“落红不是无情之事,化为春泥更护花”;老师,你是一盏明灯,在我迷茫的时候,为我照亮前进的道路。老师,您的努力不会白费,我将以优异的成绩回报您!
在我六年的小学生活中,对我来说最难忘的是培养我们成长中的老师的辛勤工作,他们的努力让我明白了“春天的蚕茧会织到死,每晚蜡烛都会哭掉烛芯”的含义。