短暂的小学生活已经结束了,回忆往事,感慨万千。一时间脑海里浮现出很多事件:不必说运动会上曾留下老师为我们加油鼓劲的身影;不必说灯光下老师为我们加油鼓劲的身影;更不必说冰天雪地的操场上老师为我们扫雪的身影。单是这些往事,已成为我美丽人生的珍藏,挥之不去,永远镌刻在童年记忆的深处。
程老师是我们三年级时的班主任,她还是我们的语文老师。他很和蔼,一头乌黑的头发,两道浓眉下,有一双散发着慈祥的眼睛。他善解人意,对我们关心倍至。有两件事,我至今记忆犹新。
那时,我刚步入三年级的学习,程老师正绘声绘色地给我们上语文课,我的。头迷迷糊糊的,接着流鼻血了。程老师见状,立即叫同学扶我进洗手间。他顾不得别的,一边帮我联系家人,一边帮我擦拭额头。等我的情况稍好些后,又叫我趴下休息,这件事,我绝不会忘记。
在四年级时,一天中午,我没带饭盒,我的心里很忐忑,不知道该如何度过这漫长的中午。就在这时,是程老师及时问清了我的情况,立即带我到教师打饭处打饭,这是我吃过最有爱的味道的饭。程老师还很注重培养我们的个性特长,在她的精心指导下,我们班已将各自的剪纸集于一册了。在课堂上,程老师与我们是师生关系,她对我们的要求和严格,连一个错读音也不放过;但在课间时,她又是我们的好朋友,与我们无话不谈。
猛然,我想起语文课本里的《匆匆》中的一句话:“燕子去了,有再来的时候;杨柳枯了,有再青的时候;桃花谢了,有再开的时候。”短暂的小学生活不知不觉中轻轻滑过,在欢笑和叹息交错的乐声中结束,我们迎来了全新的初中生活。也许初中的三年生活也会轻轻划过,但不论时间怎样的推移,我也永远报答不完您对我们的教育之恩。