我的新老师作文
上了初中,我交了新的朋友们,认识了新的老师们。今天我要来讲讲我的新数学老师。
我的新数学老师齐老师是一位慈祥的爷爷。他总是笑盈盈的。他最有特色的地方就是头发,他有一圈稀疏的头发围在头上,中间却是秃的,真所谓聪明绝顶。我可喜欢他了,他长得慈眉善目,这让他与同学们的关系也更亲近了些。
齐老师很有责任心,每天放学后,他都会发一个预习视频在班级钉钉群里,大概是担心有些同学不预习,或是小学没打好扎实的基础,第二天的课跟不上。妈妈说过他拍视频是很花时间的。齐老师为了让我们学得更好,情愿牺牲自己的休息时间,给我们拍视频,真是一位好老师。
齐老师很慈祥。无论是给我们上课时,课间批改作业时,还是讲解题目时,他总是笑呵呵的,就连对最差的学生,他也是笑着耐心的地开导、教育、讲解。布置作业时,要求我们做到什么时,他也是笑着的,每当看见我们完成了作业,并做得很优秀时,或是我们完成了学习目标时,他就笑得更开心了,像是中了奖似的,目光慈爱地看着我们。奇怪的是,在他的课上我们从不会大吵大闹,调皮等,都是认认真真地听课,他也从不给我们定什么规矩,要定,也会与我们商量好了再定。
他上课很有条理,让人一听就懂。原本数学不好的我反倒爱上了数学,觉得数学学得很轻松,现在我的数学学得比英语、语文还要好呢!
可惜这一个月他去教八年级的学生了,听说是一个老师病了,他去代课,但愿他能早些回来。
我喜欢这位有责任心、慈祥、有条理的齐老师,他给我留下了深刻的印象,我都快把他当成我的爷爷了。在这里我想谢谢他,虽然相处才一个多星期,但是他却提起了我对数学的兴趣。