我的老师作文
她有一头乌黑的头发,大大的眼睛,高高的鼻梁上架着一副蓝框眼镜,娃娃脸,很是可爱。这就是我的班主任——范老师,也是我的语文老师。
范老师已经教了我两年了,是一位教学严谨的老师。她能写一手漂亮的字,所以对学生们的写字要求特别高。我平时写字,笔画总是斜斜的。范老师就对我说:“中国汉字横平竖直,方方正正,首先要把字写端正……”每次上新课时,她总是一笔一画、工工整整地将生字写在黑板上的田字格里,写到容易错的笔画时,她还会用红色粉笔强调。她还经常在我们写字时,加以指导,有时候我自己看看写得挺好了,但范老师看了还是要我擦了重写,因为书上要压“横中线”的笔画我没有压着线。她总是对我们说:该压线的笔画就要压线。一二年级打基础就要把汉字写写好。正因为范老师的高要求,班上同学的字都写得很棒。在她的细心指导下,我也不断地进步着,以前斜斜的字不见了,代替它的已是很端正、匀称的漂亮的字了。
范老师还是一位严肃的老师。记得有一次上课时,我的同桌在做小动作——玩橡皮。范老师正在黑板前写字,写着写着,突然她转身,神情严肃地走下讲台,将我同桌的橡皮没收了,然后啥也没说,继续走到黑板前写字。当时我特别地好奇,心想:老师明明面朝着黑板,为什么连背后的事也知道得一清二楚。难道她的背后也长着眼睛吗?好厉害哦!
范老师既认真又严肃,我很喜欢她,希望她一直当我的班主任,教我语文。