我的老师作文
推开记忆的窗,我就给你写写令我印象深刻的老师吧。她像跳跃的音符,温暖我的心房;她像一本妙趣横生的书,在我们困惑不已的时候给予我们解答,让我们豁然开朗,她就是吴老师。
吴老师稍胖,大眼萌萌的,像个芭比娃娃,每天都扎着一条马尾辫,穿着工作服。上身穿着白衬衣,下身穿着黑裙子。当我们问老师年龄时,老师让我们猜。我猜28,有人猜23,有人猜25,还有人猜27,老师告诉我们18岁,我们难以相信,她又补了一句“零132个月”,我们才恍然大悟!后来还跟我们说:“不要在我的身材上大做文章。”我们听了窃笑。
“百变”的吴老师时而风风火火,时而幽默风趣,时而极为严肃。但千万不要说一个字“胖”,如果你说了她就会把脸一板,使劲瞪着你,就像一把锋利的宝剑刺穿你的心。
她的教学风格也与众不同,因为作文很枯燥,于是吴老师想出了许多鬼点子,玩游戏就是其中之一。玩过游戏之后,她就会给我们讲许多种开头方法……有时候也会让我们记一些好词好句,启发我们多用一些成语,增加文采,如果我们一时没想出来,老师就会用鼓励的眼神告诉我们:“你再想想,你可以的。”这样我们想出来的时候就可以记得更深刻了。
一说到吴老师的严厉我就心惊胆战,只要我们纸用反了,或是错超过五个字,她从不手下留情,还记得我有一次忘带东西,就让我抄了一遍课文,不过,我的粗心小毛病渐渐都改掉了!这些都归功于她那“不择手段”。
吴老师批改作文那叫一个负责啊!大到句子,小到标点符号。有时候修改的快跟我写一样字数了。
吴老师,我想对您说:“我要做您的好学生,我一定不会让你失望的。”