我的植物朋友仙人掌作文300字
一天,我在家里发现了一棵绿色的仙人掌,是妈妈在网上买的,于是从那天开始,它就是我的一个与众不同的好朋友。
它在一个装满土的盆子里生长的,它近看像一个绿绿的小球堆积在一起,远看像一个房子的墙壁。接着我开始仔细观察,发现它的茎十分的粗跟一个婴儿的手臂一样。茎上有一根根的刺,在肆无忌惮地生长着,有硬的,有软的,有短的,有长的……过了几个月后,仙人掌的花朵长出来了,闻起来有一点点的清香,是带着一点黄里透红的颜色,样子和手掌差不多,花蕊也有一点粗。一天后花谢了,再过了几个月后,果实慢慢地长出来了。仙人掌的果实就是火龙果,因皮像火也像龙的鳞片得名。
它不仅能吃,它还可以保护视力。仙人掌是一种无私奉献的植物。
这就是仙人掌,我的植物朋友,你喜欢吗?